Если вы хотите приготовить очень тонкие блинчики, то добавьте в тесто немного крахмала и у вас все получится!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,2
белки
50,6
углеводы
22,1
жиры
496,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко сгущеное500 миллилитров |
Мука пшеничная5 столовых ложек |
Крахмал картофельный4 столовых ложки |
Яйцо куриное4 штуки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сметана 25% жирности2 столовых ложки |
Лесные грибы300 грамм |
Куриное филе300 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Сыр200 грамм |
Сольпо вкусу |
Сахар1 чайная ложка |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Взбиваем яйца с помощью венчика.
- 2Добавляем к ним чуть подогретое молоко.
- 3Смешиваем муку, крахмал, соль и сахар и добавляем к остальным продуктам. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем тесто на полчаса, чтобы набухла клейковина муки. По консистенции тесто будет достаточно жидким, но благодаря крахмалу, на сковородке не будет рваться. И еще необходимо добавить масло в тесто.
- 4Грибы отвариваем, нарезаем небольшими кусочками.
- 5Лук измельчаем.
- 6Филе нарезаем маленькими кубиками.
- 7Сыр натираем на терке.
- 8Первым на сковородку отправляем лук с грибами.
- 9Затем добавляем кубики филе и обжариваем.
- 10Когда продукты будут немного обжарены, то добавляем сметану и специи по вкусу.
- 11Обжариваем блины на сковородке. С каждой стороны по минуте.
- 12На середину блина выкладываем начинку, посыпаем сыром и закручиваем его.
- 13Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)