Такое блюдо очень вкусно к любому гарниру - рису, макаронам, а лучше всего к домашней лапше. Тогда у вас получится настоящий лагман!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию75,3
белки
69,9
углеводы
55,2
жиры
1078,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо баранина500 грамм |
Морковь1 штука |
Картофель3 штуки |
Перец болгарский (красный)100 грамм |
Перец болгарский (зеленый)100 грамм |
Дайкон100 грамм |
Чеснок6 зубчиков |
Помидор5 штук |
Лук репчатый4 штуки |
Куркума1 чайная ложка |
Паприка1 чайная ложка |
Перец чилипо вкусу |
Семя пажитника3 грамма |
Томатная паста1,5 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Баранину нарезать кусками среднего размера. Сложить в кастрюлю, где будет готовится. Масла в рецепте нет, так как баранина у меня очень жирная.
- 2Добавить нарезанный полукольцами или мелко лук, томатную пасту, специи: острый перец, паприку, куркуму и зёрна пажитника. Залить водой и тушить до полной готовности мяса. Примерно один час.
- 3В это время подготовьте овощи: морковь, картофель, перец болгарский (лучше, если он будет цветной, так красивее будет смотреться уже в готовом блюде), дайкон, чеснок и помидоры. Овощи надо почистить, нарезать ровными (одинаковыми) крупными кусками.
- 4Нарезанные овощи добавить к мясу, долить воды, чтобы она их покрыла. Теперь можно посолить. Варить до готовности.
- 5Готовность овощей проверять по готовности картошки. Если она готова, то можно выключать огонь.
- 6Баранина тушеная с овощами готова!
Все комментарии (0)