Добавить рецепт
Баранина тушеная с овощами (пошаговый фото рецепт)

Баранина тушеная с овощами

Такое блюдо очень вкусно к любому гарниру - рису, макаронам, а лучше всего к домашней лапше. Тогда у вас получится настоящий лагман!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
75,3

белки

69,9

углеводы

55,2

жиры

1078,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Морковь

1 штука

Картофель

3 штуки

Дайкон

100 грамм

Чеснок

6 зубчиков

Помидор

5 штук

Куркума

1 чайная ложка

Паприка

1 чайная ложка

Перец чили

по вкусу

Томатная паста

1,5 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Баранину нарезать кусками среднего размера. Сложить в кастрюлю, где будет готовится. Масла в рецепте нет, так как баранина у меня очень жирная.
  2. 2
    Добавить нарезанный полукольцами или мелко лук, томатную пасту, специи: острый перец, паприку, куркуму и зёрна пажитника. Залить водой и тушить до полной готовности мяса. Примерно один час.
  3. 3
    В это время подготовьте овощи: морковь, картофель, перец болгарский (лучше, если он будет цветной, так красивее будет смотреться уже в готовом блюде), дайкон, чеснок и помидоры. Овощи надо почистить, нарезать ровными (одинаковыми) крупными кусками.
  4. 4
    Нарезанные овощи добавить к мясу, долить воды, чтобы она их покрыла. Теперь можно посолить. Варить до готовности.
  5. 5
    Готовность овощей проверять по готовности картошки. Если она готова, то можно выключать огонь.
  6. 6
    Баранина тушеная с овощами готова!
Все комментарии (0)
Прикрепить