На юге Европы имеются свои кулинарные взгляды на уху. Скорее, это рыбный суп с овощами, которые там имеются в изобилии. Яркий и вкусный суп можно приготовить с любой рыбой, лучше с морскими видами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,6
белки
37,4
углеводы
17,6
жиры
375,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба минтай300 грамм |
Перец болгарский (красный)150 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Рис⅓ стакана |
Картофель4 штуки |
Паприка2 столовых ложки |
Перец красный острый молотый½ чайных ложки |
Соль1 чайная ложка |
Растительное масло4 столовых ложки |
Томатная паста2 столовых ложки |
Приправа овощная1 чайная ложка |
Кинза1 чайная ложка |
Кориандр молотый1 чайная ложка |
Лавровый лист1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Если изучить территориальные особенности приготовления ухи, от берегов Ледовитого Океана до Средиземного моря, то можно заметить, что при движении к югу, уха становится рыбным супом. В низовьях Оби, Ханты варят уху из рыбы, воды и соли. Кулинарам там делать нечего. В Средней полосе в ухе появляется лук и картофель. Самая яркая уха (рыбный суп) готовится на Балканах. Средиземное море дает рыбу, а благодатная земля дает любые овощи. Спасибо индейцам Южной Америки, это они дали нам сочетание помидоров и рыбы (килька в томате). Эта уха варится наоборот, то есть в котле (казане, кастрюле и т.п.) готовится овощная поджарка, затем наливается вода и варится рыбный суп. Приготовим овощной набор. Сладкий перец и томаты (можно заменить томат-пастой), сушеная паприка, лук, морковь, острый перец и любые овощные приправы. Их не может быть мало. Чем больше, тем лучше.
- 2Промоем и почистим морковь и лук. Нарежем овощи соломкой. Нальем прямо в кастрюлю (или другую емкость), где будем готовить уху, 3-4 столовых ложки растительного масла и поставим ее на огонь. Будем обжаривать овощи на малом огне.
- 3Промоем и порежем не кусочки сладкий болгарский перец и добавим его в кастрюлю. Продолжаем тушение овощей в масле. Не забываем их помешивать. Когда овощи почти приготовились, добавляем к ним 2 столовых ложки томат. пасты (или нарезанные помидоры), все перемешиваем и тушим 1.5-2 минуты.
- 4Овощи готовы. Теперь можно налить прямо в них 1.5 литра воды и довести суп до кипения. Убавляем огонь и продолжаем варить. Если есть возможность, лучше наливать не воду, а рыбный бульон из голов, хребтов, плавников и прочих рыбных субпродуктов. Готовый продукт при таком подходе к делу будет намного вкуснее.
- 5Добавляем в кастрюлю две столовых ложки риса.
- 6Промываем и чистим несколько картофелин. Жители Средиземноморья сами не знают, нужен картофель в этом блюде или нет. Имеют место быть и те, и другие рецепты. Я за картофель.
- 7Режем картофель на кубики и добавляем в рыбный суп. Варим на слабом огне. Добавляем соль, молотый кориандр, сушеную кинзу и овощную приправу.
- 8Дошла очередь и до рыбы. Для такого супа годится абсолютно любая морская рыба, хорош окунь терпуг, замечательна в таком супе скумбрия, семга и другие виды рыб. Мы возьмем рыбу тресковых пород. Это мой любимый постный минтай. Его необходимо оттаять при комнатной температуре.
- 9Промываем рыбу, скоблим, отрезаем плавники, удаляем внутренности и черные пленки на брюшине. Режем рыбу на небольшие порционные куски. Рыба варится несколько минут. Когда наш рыбный суп почти приготовился (смотрим по картофелю), закладываем рыбу и даем покипеть супу минут пять. Добавляем лавровый лист.
- 10Балканская уха из морских рыб готова. Подаем этот замечательный, немного кислый и острый рыбный суп, украсив рубленым зеленым луком и листиками петрушки.
Все комментарии (0)