Добавить рецепт
Азу с капустой по-татарски (пошаговый фото рецепт)

Азу с капустой по-татарски

Татарская кухня разнообразна и питательна. Ее основу составляют мясные блюда в различных сочетаниях с овощами и мучными изделиями. Азу – это своеобразная татарская солянка, густая и питательная.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,0

белки

22,3

углеводы

27,8

жиры

445,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Помидор

200 грамм

Морковь

200 грамм

Лук репчатый

1 головка

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Картофель

250 грамм

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Приправа овощная

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Беглый осмотр опубликованных рецептов азу показывает большое разнообразие применяемых продуктов. Можно выявить и общие для всех рецептов компоненты – мясо (говядина или баранина) и соленые огурцы. Из основных овощей можно выделить картофель с капустой. Возьмем немного баранины. Промоем мясо.
  2. 2
    Порежем баранину крупной соломкой. Нагреем на глубокой сковороде (сотейник) 3 столовых ложки растительного масла и начнем обжаривать мясо на малом огне. Сильно пережаривать мясо нет необходимости. Как только образовалась корочка, лучше добавить немного воды и перевести баранину на режим тушения.
  3. 3
    Подготовим парочку соленых огурцов и большую луковицу.
  4. 4
    Промоем и почистим несколько морковок. Порежем морковь и добавим ее к мясу. Перемешаем содержимое сковороды и продолжаем тушить на слабом огне.
  5. 5
    Порежем огурцы с луком, закладываем в сковороду и перемешиваем овощи с мясом. Продолжаем тушение. Можно добавить соль.
  6. 6
    Из нашего блюда постепенно выкипает вода, овощи снова начинают обжариваться. Минут через 5 можно добавлять воду и другие компоненты.
  7. 7
    Берем четверть или половинку небольшого вилка капусты, срезаем все лишнее, убираем внешние листы и кочерыжку.
  8. 8
    Крошим капусту крупной соломкой и закладываем ее в сотейник, добавляем немного соли. Добавляем кипятка и накрываем сотейник крышкой. Тушение ведем на малом огне.
  9. 9
    Режем мелкие томаты на четыре части и добавляем в сотейник. Продолжаем тушить. Во многих рецептах в азу добавляется большое количество томатной пасты или томатного соуса. Готовое блюдо имеет густой красный цвет. Мне такие мероприятия кажутся лишними, если в состав азу входит картофель. Соленые огурцы и несколько свежих томатов уже принесли ноту кислого вкуса в это блюдо. А от большого количества кислого, картофель в азу просто потеряет свой вкус.
  10. 10
    Добрались до финального овоща. Промываем и чистим несколько мелких картофелин. Режем картошку на небольшие кубики и помещаем к остальным компонентам. Продолжаем тушить минут 10. Картофель готовится быстро, мясо тушилось достаточно долго, значит готовность блюда определяем по капусте. Далее аккуратно перемешиваем содержимое сотейника, добавляем, если необходимо, соль и пряности – хмели-сунели, лавровый лист и любые овощные приправы. Можно добавить острый перец. Через пару минут азу с капустой по-татарски готово. Убираем сотейник с огня и даем блюду настояться минут 10.
  11. 11
    Подаем азу в глубоких тарелках, обязательно поливаем его образовавшейся подливой. Украшаем зеленью. Добавляем соус. Это простое блюдо, но оно имеет много компонентов и сложный вкус, поэтому азу с капустой по-татарски вполне может подаваться и на праздничные столы.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Dsc 0046
Aly Ber
23:55 / 15.10.2014

Дочитав до конца рецепт, мои слюни потекли рекой!!!