Иногда привычные и вкусные блюда хочется как-то изменить. Рецепт этих зраз я нашла в интернете. Моей семье они очень понравились. Хорошая альтернатива зразам с яйцом и более лёгкая.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,6
белки
13,8
углеводы
43,2
жиры
612,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной400 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Чеснок3 зубчика |
Хлеб из пшеничной муки60 грамм |
Молоко 2,5% жирности100 миллилитров |
Смесь средиземноморских травщепотка |
Смесь перцевпо вкусу |
Лук репчатый½ штуки |
Сольщепотка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Горошек консервированный60 грамм |
Сыр твердый40 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Замачиваем мякиш хлеба в молоке. Натираем лук. В миску с фаршем добавляем яйцо, лук, измельчённый чеснок, отжатый хлеб, смесь трав, соль, смесь перцев.
- 2Перемешиваем фарш и отбиваем в миске или об разделочную доску.
- 3Натираем сыр и соединяем с зелёным горошком.
- 4Смачиваем руки водой. На ладонь кладём немного фарша, разравниваем, кладём в центр примерно две чайные ложки горошка с сыром и заворачиваем фарш, формируем котлету. Начинка не должна выглядывать. Жарим на сильном огне по минуте с каждой стороны.
- 5Убавляем огонь и жарим ещё минуты 4. Подаём горячими с гарниром или просто с овощами. Не забываем про соус.
Все комментарии (0)