У любителей блюд из рыбы постепенно накапливаются головы, хвосты и плавники от использованной рыбы. Это ценное пищевое сырье, которое содержит желатин и используется для приготовления рыбных супов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,9
белки
44,1
углеводы
15,3
жиры
426,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба Кета½ килограмма |
Картофель5 штук |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Зелень½ пучка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Перец душистый3 штуки |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Лавровый лист2 штуки |
Соль½ столовых ложки |
Крупа кукурузная100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Промываем кусочки рыбы и закладываем их в кастрюлю с водой. Добавляем соль и варим рыбные субпродукты около 20 минут на среднем огне. Снимаем пену. Полученный бульон лучше процедить и снова поставить на огонь.
- 2Из отварной рыбы нужно выбрать лучшие кусочки, которые будут использованы при подаче супа на стол. Есть любители «поработать» с холодной отварной лососевой головой. Это тоже необходимо учитывать.
- 3Желтый цвет нашему супу придаст кукурузная крупа. Ее необходимо высыпать в рыбный бульон и варить 15-20 минут.
- 4Промываем и чистим овощи – морковь, лук и картофель.
- 5Мелко режем лук и морковь и обжариваем их на растительном масле. Заправку лучше не пережаривать. Когда она приготовиться, закладываем заправку в кастрюлю.
- 6Режем картофель на небольшие кубики и также закладываем в кастрюлю с супом. Продолжаем варить минут 15 до готовности картофеля. Вместе с картофелем можно положить несколько горошин душистого перца и пару лавровых листов. Черный молотый перец в небольшом количестве (на кончике ножа) должен присутствовать в супе. Желтый суп из лососевых рыб готов.
- 7При подаче супа на стол в глубоких тарелках, не забываем положить несколько кусочков отварной рыбы и украсить суп зеленью. Любители острых блюд, добавляют черный молотый перец, по вкусу.
Все комментарии (0)