Добавить рецепт
Суп из кеты (пошаговый фото рецепт)

Суп из кеты

У любителей блюд из рыбы постепенно накапливаются головы, хвосты и плавники от использованной рыбы. Это ценное пищевое сырье, которое содержит желатин и используется для приготовления рыбных супов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,9

белки

44,1

углеводы

15,3

жиры

426,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рыба Кета

½ килограмма

Морковь

1 штука

Зелень

½ пучка

Растительное масло

2 столовых ложки

Перец черный молотый

на кончике ножа

Соль

½ столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Промываем кусочки рыбы и закладываем их в кастрюлю с водой. Добавляем соль и варим рыбные субпродукты около 20 минут на среднем огне. Снимаем пену. Полученный бульон лучше процедить и снова поставить на огонь.
  2. 2
    Из отварной рыбы нужно выбрать лучшие кусочки, которые будут использованы при подаче супа на стол. Есть любители «поработать» с холодной отварной лососевой головой. Это тоже необходимо учитывать.
  3. 3
    Желтый цвет нашему супу придаст кукурузная крупа. Ее необходимо высыпать в рыбный бульон и варить 15-20 минут.
  4. 4
    Промываем и чистим овощи – морковь, лук и картофель.
  5. 5
    Мелко режем лук и морковь и обжариваем их на растительном масле. Заправку лучше не пережаривать. Когда она приготовиться, закладываем заправку в кастрюлю.
  6. 6
    Режем картофель на небольшие кубики и также закладываем в кастрюлю с супом. Продолжаем варить минут 15 до готовности картофеля. Вместе с картофелем можно положить несколько горошин душистого перца и пару лавровых листов. Черный молотый перец в небольшом количестве (на кончике ножа) должен присутствовать в супе. Желтый суп из лососевых рыб готов.
  7. 7
    При подаче супа на стол в глубоких тарелках, не забываем положить несколько кусочков отварной рыбы и украсить суп зеленью. Любители острых блюд, добавляют черный молотый перец, по вкусу.
Все комментарии (0)
Прикрепить