Суп из кеты
от Иван Назаров,
25 апреля 2014
У любителей блюд из рыбы постепенно накапливаются головы, хвосты и плавники от использованной рыбы. Это ценное пищевое сырье, которое содержит желатин и используется для приготовления рыбных супов.
Время готовки 60 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Рыба Кета:½ килограмма
Картофель:5 штук
Морковь:1 штука
Лук репчатый:1 штука
Зелень:½ пучка
Растительное масло:2 столовых ложки
Перец душистый:3 штуки
Перец черный молотый:на кончике ножа
Лавровый лист:2 штуки
Соль:½ столовых ложки
Крупа кукурузная:100 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Промываем кусочки рыбы и закладываем их в кастрюлю с водой. Добавляем соль и варим рыбные субпродукты около 20 минут на среднем огне. Снимаем пену. Полученный бульон лучше процедить и снова поставить на огонь.2.Из отварной рыбы нужно выбрать лучшие кусочки, которые будут использованы при подаче супа на стол. Есть любители «поработать» с холодной отварной лососевой головой. Это тоже необходимо учитывать.
3.Желтый цвет нашему супу придаст кукурузная крупа. Ее необходимо высыпать в рыбный бульон и варить 15-20 минут.
4.Промываем и чистим овощи – морковь, лук и картофель.
5.Мелко режем лук и морковь и обжариваем их на растительном масле. Заправку лучше не пережаривать. Когда она приготовиться, закладываем заправку в кастрюлю.
6.Режем картофель на небольшие кубики и также закладываем в кастрюлю с супом. Продолжаем варить минут 15 до готовности картофеля. Вместе с картофелем можно положить несколько горошин душистого перца и пару лавровых листов. Черный молотый перец в небольшом количестве (на кончике ножа) должен присутствовать в супе. Желтый суп из лососевых рыб готов.
7.При подаче супа на стол в глубоких тарелках, не забываем положить несколько кусочков отварной рыбы и украсить суп зеленью. Любители острых блюд, добавляют черный молотый перец, по вкусу.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
28,9 | 44,1 | 15,3 | 426,0 |