• Рыба Кета. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52ef/54ed/7661/7357/658c/0000/gal/1-9-ketawildlachs.jpg?1392096152
  • Рыба Кета. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52ef/54ed/7661/7357/658d/0000/gal/product-123.jpg?1392096153
  • Рыба Кета. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52ef/54ed/7661/7357/658e/0000/gal/img-4103.jpg?1392096153

Кета – вкусная и полезная рыба, которая ценится гурманами и просто любителями вкусно покушать. Интересно, что длина кеты достигает 1 м – довольно крупные экземпляры встречаются в водах Тихого океана. Эта рыба относится к виду лососевых, соответственно, она дает ценную красную икру. Кета нереститься один раз в жизни, и делает это в пресных водоемах, не смотря на то, что особи этого вида обитают в морях и океанах. Этот продукт всегда будет в рационе у тех людей, которые предпочитает в еде не только изумительный вкус, но и пользу для собственного здоровья.

Стоит отметить, что кета является промысловой рыбой: ее засаливают, коптят, консервируют и т.д. Она служит ингредиентом для приготовления супов, закусок и других блюд. Существуют специальные рыбоводные заводы, которые занимаются размножением мальков этого вида. В природе кета также весьма продуктивно размножается. Эта вкуснейшая рыба понравится многим ценителям кулинарии и изысканных блюд. Красная рыба – это настоящий деликатес, поэтому цена на данный продукт соответствующая.

Польза:

  1. Регулярное употребление благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и пищеварительном тракте. 
  2. В составе кеты есть вещества, которые защищают организм от токсического воздействия алкоголя и никотина.
  3. Укрепляет иммунитет, улучшает общее состояние кожи, повышает гемоглобин в крови.


Вред/противопоказания:

  1. Не рекомендуется употреблять при аллергии на морепродукты во избежание осложнений.
  2. Противопоказано тем людям, у кого индивидуальная непереносимость организма на данный продукт.
  3. Злоупотребление кетой может вызывать ожирение и расстройство желудка.

Энергетическая ценность:

19,0

белки

0,0

углеводы

5,6

жиры

127,0

калорийность

Энциклопедия:

  • Sea fish
    Отличия в подготовке и приготовлении морской рыбы от речной: как лучше сохраняют вкус, аромат, текстуру и питательность морской рыбы.
Все комментарии (0)
Прикрепить