Кета – вкусная и полезная рыба, которая ценится гурманами и просто любителями вкусно покушать. Интересно, что длина кеты достигает 1 м – довольно крупные экземпляры встречаются в водах Тихого океана. Эта рыба относится к виду лососевых, соответственно, она дает ценную красную икру. Кета нереститься один раз в жизни, и делает это в пресных водоемах, не смотря на то, что особи этого вида обитают в морях и океанах. Этот продукт всегда будет в рационе у тех людей, которые предпочитает в еде не только изумительный вкус, но и пользу для собственного здоровья.
Стоит отметить, что кета является промысловой рыбой: ее засаливают, коптят, консервируют и т.д. Она служит ингредиентом для приготовления супов, закусок и других блюд. Существуют специальные рыбоводные заводы, которые занимаются размножением мальков этого вида. В природе кета также весьма продуктивно размножается. Эта вкуснейшая рыба понравится многим ценителям кулинарии и изысканных блюд. Красная рыба – это настоящий деликатес, поэтому цена на данный продукт соответствующая.
Польза:
- Регулярное употребление благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и пищеварительном тракте.
- В составе кеты есть вещества, которые защищают организм от токсического воздействия алкоголя и никотина.
- Укрепляет иммунитет, улучшает общее состояние кожи, повышает гемоглобин в крови.
Вред/противопоказания:
- Не рекомендуется употреблять при аллергии на морепродукты во избежание осложнений.
- Противопоказано тем людям, у кого индивидуальная непереносимость организма на данный продукт.
- Злоупотребление кетой может вызывать ожирение и расстройство желудка.