Пироги – блюда на все случаи жизни. Порадуют ваших домочадцев и украсят праздничный стол. Такой пирог можно приготовить с семгой, лососем или кетой. Квашеная капуста придаст пикантность и остроту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,9
белки
77,2
углеводы
27,4
жиры
697,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное100 грамм |
Молоко 2,5% жирности150 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная400 грамм |
Сухие активные дрожжи1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Соль1 чайная ложка |
Рыба Кета400 грамм |
Капуста квашеная300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Поставим дрожжевое тесто. Можно, конечно, купить уже готовое, или приготовить по своему любимому рецепту. Мне нравится этот вариант он не слишком трудоемкий.
- 2Теплое молоко размешаем с растопленным сливочным маслом, добавим яйцо, соль, сахар.
- 3В полученную смесь просеем муку и дрожжи. Дрожжи хорошо бы взять запечатанные, как показала практика, дрожжи, которые хранились открытые хотя бы неделю, могут повести себя непредсказуемо. Да, и муку не полениться просеять, обогащаясь кислородом, она улучшает свойства теста. Тесто месим не слишком крутое, лучше в процессе создания пирога добавим.
- 4Тесто убираем в пакет, выпускаем воздух, завязываем, оставляя свободное место.
- 5Отправляем в теплое место на пару часов.
- 6Тем временем разделаем рыбину. Если у вас целая тушка, разрежем ее по брюшку, выкинем все лишнее, отделим хребет и острым ножом, отделяя от кожи, получим филе.
- 7Костей не так много, вытащим их пинцетом или руками. Целой рыбины для одного пирога будет многовато, остальное можно засолить или убрать в морозилку до следующего раза. Филе порежем некрупными кусочками, немного солим, перчим. С солью аккуратнее, если капуста ядреная, лучше пожадничать.
- 8Капусту чуть промоем, отожмем, обжарим на сливочном масле.
- 9Тесто к этому моменту должно подойти. Если не сильно увеличилось в объеме, не беда, все равно будет вкусно.
- 10Раскатываем из половины теста не слишком тонкую лепешку, выкладываем капусту, на нее рыбу.
- 11Запечатываем, оставляя открытым отверстие в центре.
- 12Смазываем желтком и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. При получении желаемой корочки, вынимаем, накрываем полотенцем, даем отдохнуть минут 15 и все готово! Пирог хорош и на следующий день, немного разогреть в микроволновке и он как новенький. Приятного аппетита!
Лосось, форель, семга - в общем любая красная рыба.
Обязательно попробую, люблю и капусту и рыбу. Я так думаю, что не любая рыба подойдет для пирога. Какую еще можно использовать рыбку, так как рыба может быть вкусной в жареном, вареном виде, но для пирога не подойти?