Добавить рецепт
Пирог с благородной рыбой и квашеной капустой (пошаговый фото рецепт)

Пирог с благородной рыбой и квашеной капустой

Пироги – блюда на все случаи жизни. Порадуют ваших домочадцев и украсят праздничный стол. Такой пирог можно приготовить с семгой, лососем или кетой. Квашеная капуста придаст пикантность и остроту.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
33,9

белки

77,2

углеводы

27,4

жиры

697,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Молоко 2,5% жирности

150 миллилитров

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Рыба Кета

400 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Поставим дрожжевое тесто. Можно, конечно, купить уже готовое, или приготовить по своему любимому рецепту. Мне нравится этот вариант он не слишком трудоемкий.
  2. 2
    Теплое молоко размешаем с растопленным сливочным маслом, добавим яйцо, соль, сахар.
  3. 3
    В полученную смесь просеем муку и дрожжи. Дрожжи хорошо бы взять запечатанные, как показала практика, дрожжи, которые хранились открытые хотя бы неделю, могут повести себя непредсказуемо. Да, и муку не полениться просеять, обогащаясь кислородом, она улучшает свойства теста. Тесто месим не слишком крутое, лучше в процессе создания пирога добавим.
  4. 4
    Тесто убираем в пакет, выпускаем воздух, завязываем, оставляя свободное место.
  5. 5
    Отправляем в теплое место на пару часов.
  6. 6
    Тем временем разделаем рыбину. Если у вас целая тушка, разрежем ее по брюшку, выкинем все лишнее, отделим хребет и острым ножом, отделяя от кожи, получим филе.
  7. 7
    Костей не так много, вытащим их пинцетом или руками. Целой рыбины для одного пирога будет многовато, остальное можно засолить или убрать в морозилку до следующего раза. Филе порежем некрупными кусочками, немного солим, перчим. С солью аккуратнее, если капуста ядреная, лучше пожадничать.
  8. 8
    Капусту чуть промоем, отожмем, обжарим на сливочном масле.
  9. 9
    Тесто к этому моменту должно подойти. Если не сильно увеличилось в объеме, не беда, все равно будет вкусно.
  10. 10
    Раскатываем из половины теста не слишком тонкую лепешку, выкладываем капусту, на нее рыбу.
  11. 11
    Запечатываем, оставляя открытым отверстие в центре.
  12. 12
    Смазываем желтком и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. При получении желаемой корочки, вынимаем, накрываем полотенцем, даем отдохнуть минут 15 и все готово! Пирог хорош и на следующий день, немного разогреть в микроволновке и он как новенький. Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
7c706fd4b94f
Liolia Sus
08:13 / 27.02.2014

Лосось, форель, семга - в общем любая красная рыба.

Px51
Светлана Серякова
12:45 / 24.02.2014

Обязательно попробую, люблю и капусту и рыбу. Я так думаю, что не любая рыба подойдет для пирога. Какую еще можно использовать рыбку, так как рыба может быть вкусной в жареном, вареном виде, но для пирога не подойти?