Пирог с благородной рыбой и квашеной капустой
от Liolia Sus,
17 февраля 2014
Пироги – блюда на все случаи жизни. Порадуют ваших домочадцев и украсят праздничный стол. Такой пирог можно приготовить с семгой, лососем или кетой. Квашеная капуста придаст пикантность и остроту.
Время готовки 240 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Масло сливочное:100 грамм
Молоко 2,5% жирности:150 миллилитров
Яйцо куриное:1 штука
Мука пшеничная:400 грамм
Сухие активные дрожжи:1 чайная ложка
Сахар:1 чайная ложка
Соль:1 чайная ложка
Рыба Кета:400 грамм
Капуста квашеная:300 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Поставим дрожжевое тесто. Можно, конечно, купить уже готовое, или приготовить по своему любимому рецепту. Мне нравится этот вариант он не слишком трудоемкий.2.Теплое молоко размешаем с растопленным сливочным маслом, добавим яйцо, соль, сахар.
3.В полученную смесь просеем муку и дрожжи. Дрожжи хорошо бы взять запечатанные, как показала практика, дрожжи, которые хранились открытые хотя бы неделю, могут повести себя непредсказуемо. Да, и муку не полениться просеять, обогащаясь кислородом, она улучшает свойства теста. Тесто месим не слишком крутое, лучше в процессе создания пирога добавим.
4.Тесто убираем в пакет, выпускаем воздух, завязываем, оставляя свободное место.
5.Отправляем в теплое место на пару часов.
6.Тем временем разделаем рыбину. Если у вас целая тушка, разрежем ее по брюшку, выкинем все лишнее, отделим хребет и острым ножом, отделяя от кожи, получим филе.
7.Костей не так много, вытащим их пинцетом или руками. Целой рыбины для одного пирога будет многовато, остальное можно засолить или убрать в морозилку до следующего раза. Филе порежем некрупными кусочками, немного солим, перчим. С солью аккуратнее, если капуста ядреная, лучше пожадничать.
8.Капусту чуть промоем, отожмем, обжарим на сливочном масле.
9.Тесто к этому моменту должно подойти. Если не сильно увеличилось в объеме, не беда, все равно будет вкусно.
10.Раскатываем из половины теста не слишком тонкую лепешку, выкладываем капусту, на нее рыбу.
11.Запечатываем, оставляя открытым отверстие в центре.
12.Смазываем желтком и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. При получении желаемой корочки, вынимаем, накрываем полотенцем, даем отдохнуть минут 15 и все готово! Пирог хорош и на следующий день, немного разогреть в микроволновке и он как новенький. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
33,9 | 77,2 | 27,4 | 697,7 |