Косач - это самец тетерева. При правильном приготовлении косача, мясо получается мягкое и сочное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию49,5
белки
13,1
углеводы
51,7
жиры
705,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь2 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Лесные грибы300 грамм |
Томатная паста2 столовых ложки |
Чеснок3 зубчика |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лавровый лист3 штуки |
Зеленьпо вкусу |
Перец черный горошкомщепотка |
Вода1,5 литра |
Мясо тетерева1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для того чтобы приготовить косача, необходимо тушку вымочить в холодной воде не менее 8 часов. После хорошо вымыть под проточной водой от крови, удалить жилы.
- 2Разрезать на порционные части, и еще раз прополоскать в холодной воде.
- 3На раскаленной сковороде поджариваем кусочки с обеих сторон минут 15. Подсолнечного масла необходимо взять 30-40 мл.
- 4Перекладываем в жаровню-казан, вливаем воду.Помещаем лавровый лист, соль и перец горошком, тушим на медленном огне. Снимаем пену-навар, по мере необходимости.
- 5Нашинковать лук-репку крупно.
- 6Морковь тонкими брусочками.
- 7Обжариваем вначале лук, затем добавляем морковь.
- 8Замороженные шампиньоны пересыпаем в смесь. Солим, перчим, посыпаем сушеной зеленью, жарим.
- 9Как только смесь будет готова добавляем томатную пасту и чеснок. И еще тушим минут 5, этого будет достаточно.
- 10Готовую смесь помещаем в жаровню к косачу, если есть необходимость добавляем стакан воды.
- 11Тушим 20 минут.
- 12Подаем с гарниром, в данном случаем пюре, но может быть любой.
Все комментарии (0)