Добавить рецепт
Жаркое из косача (рецепт с пошаговыми фото)

Жаркое из косача

Косач - это самец тетерева. При правильном приготовлении косача, мясо получается мягкое и сочное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
49,5

белки

13,1

углеводы

51,7

жиры

705,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

2 штуки

Томатная паста

2 столовых ложки

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Вода

1,5 литра

Мясо тетерева

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для того чтобы приготовить косача, необходимо тушку вымочить в холодной воде не менее 8 часов. После хорошо вымыть под проточной водой от крови, удалить жилы.
  2. 2
    Разрезать на порционные части, и еще раз прополоскать в холодной воде.
  3. 3
    На раскаленной сковороде поджариваем кусочки с обеих сторон минут 15. Подсолнечного масла необходимо взять 30-40 мл.
  4. 4
    Перекладываем в жаровню-казан, вливаем воду.Помещаем лавровый лист, соль и перец горошком, тушим на медленном огне. Снимаем пену-навар, по мере необходимости.
  5. 5
    Нашинковать лук-репку крупно.
  6. 6
    Морковь тонкими брусочками.
  7. 7
    Обжариваем вначале лук, затем добавляем морковь.
  8. 8
    Замороженные шампиньоны пересыпаем в смесь. Солим, перчим, посыпаем сушеной зеленью, жарим.
  9. 9
    Как только смесь будет готова добавляем томатную пасту и чеснок. И еще тушим минут 5, этого будет достаточно.
  10. 10
    Готовую смесь помещаем в жаровню к косачу, если есть необходимость добавляем стакан воды.
  11. 11
    Тушим 20 минут.
  12. 12
    Подаем с гарниром, в данном случаем пюре, но может быть любой.
Все комментарии (0)
Прикрепить