• Мясо тетерева. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d8/d4e4/7661/7370/6c2f/0300/gal/mt2.jpg?1406719197
  • Мясо тетерева. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d8/d4e4/7661/7370/6c30/0300/gal/mt1.jpg?1406719199
  • Мясо тетерева. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d8/d4e4/7661/7370/6c31/0300/gal/mt5.jpg?1406719201
  • Мясо тетерева. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d8/d4e4/7661/7370/6c32/0300/gal/mt6.jpg?1406719203

Мясо тетерева

·Птица

Традиционно тетеревиную тушку разделывают на три части. Делается это для того, чтобы отделить грудку – самое нежное и деликатесное мясо. Кулинары, впервые готовящие эту птицу, будут удивлены тем, что мясо на этой части тушки двухслойно - сверху оно имеет темный, практически черный цвет, а снизу остается привычного розового цвета.

Молодое мясо тетерева широко используется для приготовления запеченных и жареных блюд. Особым шиком у шеф-поваров считается создать на поверхности мясных кусочков нежную хрустящую корочку, пропитанную сочным мясным соком. Так становится незаметным единственный крохотный недостаток мяса тетерева – некоторая сухость мясных волокон. Если птица имеет солидный возраст, ее лучше отварить в большом количестве воды или же протушить – увы, с возрастом тетеревиное мясо становится жестким и грубым. Кстати, бульон из зрелого тетеревиного мяса входит в меню лучших европейских ресторанов – такого густого и наваристого супа с тонким, слегка дымным запахом не получается ни с одной другой дичи или домашней птицы.

Польза мяса тетерева

Низкое содержание жира в сочетании с высоким белковым потенциалом снискало мясу тетерева славу настоящего энерджайзера, восстанавливающего силы и тонизирующего после трудного дня. Кроме того в мягких частях тушки наблюдается значительное содержание микроэлементов йода и марганца.

Вред и противопоказания

Существует небольшой процент людей, страдающих врожденной непереносимостью продукта. Употребление мяса тетерева у них может вызвать аллергическую реакцию.

Энергетическая ценность:

18,0

белки

0,5

углеводы

20,0

жиры

253,9

калорийность

Что приготовить из мяса тетерева:

Все комментарии (0)
Прикрепить