Курятина, наиболее приемлемый вид мяса для перекуса на свежем воздухе. Любая курица делится на порционные куски, которые можно поджарить и взять с собой. В качестве гарнира подойдет овощной салат.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,0
белки
11,9
углеводы
75,2
жиры
1002,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица1 штука |
Соль1 чайная ложка |
Перец черный молотый1 чайная ложка |
Горчица3 столовых ложки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Лук репчатый3 головки |
Помидор3 штуки |
Перец болгарский (красный)150 грамм |
Редис5 штук |
Огурец свежий3 штуки |
Зеленый лук½ пучка |
Укроп½ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Большая охлажденная курица может быть куплена практически в любом магазине. Не стесняйтесь ее обнюхать. Поломки холодильного оборудования или перебои с электричеством могут запросто испортить Ваш обед. Свежая курица практически не имеет запаха. Наличие ноток затхлости, душка и т.п. – неприемлемо! Должен насторожить и запах уксуса или лимонной кислоты. Промываем свежую курицу в холодной воде и большим острым ножом начинаем ее четвертовать.
- 2Должно получиться 8 увесистых кусочков, голяшки, бедра, крылья и два кусочка белого мяса. Этого хватит, чтобы перекусить четверым. Остальные запчасти используются для приготовления бульона.
- 3Посыпаем все куски курицы солью и черным молотым перцем. Переворачиваем кусочки и повторяем операцию. Втираем руками в курицу соль и перец.
- 4Складываем все наши заготовки в глубокую посуду. Наливаем сверху примерно треть стакана домашней горчицы.
- 5Тщательно перемешиваем руками куриное мясо в посуде, накрываем крышкой и оставляем курицу на один час в холодном месте.
- 6Займемся салатом. Огород нам дает пока немного, но репчатый и зеленый лук, редис, укроп и небольшие огурцы – уже есть. К ним добавим томаты и сладкие перцы из магазина.
- 7Стараясь особо не мельчить, режем промытые овощи в большую посуду. В таком виде, без соли, заготовка для салата может сохранять свежесть в холодильнике несколько дней. Берем необходимое количество нарезки в салатник, добавляем соль, черный молотый перец и пахучее подсолнечное масло. Именно это масло наших дедов, как показали химические анализы, содержит больше полезных веществ, чем оливковое. Все перемешиваем.
- 8Добавим на раскаленную сковороду немного растительного масла и обжарим кусочки курицы. Маринованная курица готовится быстро, но, так как она больших размеров, то следует ее подержать немного под крышкой. Потом курицу можно подсушить, сняв крышку со сковороды, до образования корочек. Посыпаем курятину зеленым луком и укропом.
- 9Даем курице немного остыть и собираем походный «тормозок» в контейнеры для продуктов питания. Конечно, курятину можно взять с собой в лес и приготовить на огне. Так будет романтичнее и вкуснее. Но, если Вы напали на ягодное или грибное место, Вам будет не до костра. Да и лес будет целее.
Все комментарии (0)