Добавить рецепт
Жареная курица с салатом для похода в лес (пошаговый фото рецепт)

Жареная курица с салатом для похода в лес

Курятина, наиболее приемлемый вид мяса для перекуса на свежем воздухе. Любая курица делится на порционные куски, которые можно поджарить и взять с собой. В качестве гарнира подойдет овощной салат.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,0

белки

11,9

углеводы

75,2

жиры

1002,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Курица

1 штука

Соль

1 чайная ложка

Горчица

3 столовых ложки

Растительное масло

3 столовых ложки

Лук репчатый

3 головки

Помидор

3 штуки

Редис

5 штук

Укроп

½ пучка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Большая охлажденная курица может быть куплена практически в любом магазине. Не стесняйтесь ее обнюхать. Поломки холодильного оборудования или перебои с электричеством могут запросто испортить Ваш обед. Свежая курица практически не имеет запаха. Наличие ноток затхлости, душка и т.п. – неприемлемо! Должен насторожить и запах уксуса или лимонной кислоты. Промываем свежую курицу в холодной воде и большим острым ножом начинаем ее четвертовать.
  2. 2
    Должно получиться 8 увесистых кусочков, голяшки, бедра, крылья и два кусочка белого мяса. Этого хватит, чтобы перекусить четверым. Остальные запчасти используются для приготовления бульона.
  3. 3
    Посыпаем все куски курицы солью и черным молотым перцем. Переворачиваем кусочки и повторяем операцию. Втираем руками в курицу соль и перец.
  4. 4
    Складываем все наши заготовки в глубокую посуду. Наливаем сверху примерно треть стакана домашней горчицы.
  5. 5
    Тщательно перемешиваем руками куриное мясо в посуде, накрываем крышкой и оставляем курицу на один час в холодном месте.
  6. 6
    Займемся салатом. Огород нам дает пока немного, но репчатый и зеленый лук, редис, укроп и небольшие огурцы – уже есть. К ним добавим томаты и сладкие перцы из магазина.
  7. 7
    Стараясь особо не мельчить, режем промытые овощи в большую посуду. В таком виде, без соли, заготовка для салата может сохранять свежесть в холодильнике несколько дней. Берем необходимое количество нарезки в салатник, добавляем соль, черный молотый перец и пахучее подсолнечное масло. Именно это масло наших дедов, как показали химические анализы, содержит больше полезных веществ, чем оливковое. Все перемешиваем.
  8. 8
    Добавим на раскаленную сковороду немного растительного масла и обжарим кусочки курицы. Маринованная курица готовится быстро, но, так как она больших размеров, то следует ее подержать немного под крышкой. Потом курицу можно подсушить, сняв крышку со сковороды, до образования корочек. Посыпаем курятину зеленым луком и укропом.
  9. 9
    Даем курице немного остыть и собираем походный «тормозок» в контейнеры для продуктов питания. Конечно, курятину можно взять с собой в лес и приготовить на огне. Так будет романтичнее и вкуснее. Но, если Вы напали на ягодное или грибное место, Вам будет не до костра. Да и лес будет целее.
Все комментарии (0)
Прикрепить