Добавить рецепт
Запеканка рисовая с вишней (пошаговый фото рецепт)

Запеканка рисовая с вишней

Вы получите из одного порционного куска этой вкусной запеканки дневную норму кремния, кальция, железа,витаминов - их много в рисе и свежих (консервированных) вишнях.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,7

белки

92,1

углеводы

42,2

жиры

816,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отварим наш рис по инструкции на пачке (вода 2:1).
  2. 2
    Вбиваем в рис яйца.
  3. 3
    Перемешиваем массу.
  4. 4
    Добавляем вишнёвый джем.
  5. 5
    Теперь - просеянную муку.
  6. 6
    Добавляем соль, соду, рафинированное масло.
  7. 7
    Перемешиваем массу.
  8. 8
    Форму смазываем маслом сливочным.
  9. 9
    Посыпаем сухариками.
  10. 10
    Выкладываем половину заготовки в форму.
  11. 11
    Теперь - наша начинка из целых крупных вишен без косточек.
  12. 12
    Присыпаем сахаром.
  13. 13
    Выкладываем оставшуюся массу для запекания.
  14. 14
    По верху украшаем половинками грецких орехов.
  15. 15
    Выпекаем полчаса при 180. Подаём запеканку с вишнями тёплой, опционально полив вишнёвым киселём, как сделали это мы. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить