Вы получите из одного порционного куска этой вкусной запеканки дневную норму кремния, кальция, железа,витаминов - их много в рисе и свежих (консервированных) вишнях.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,7
белки
92,1
углеводы
42,2
жиры
816,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис длиннозерный600 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Джем вишневый200 грамм |
Сольпо вкусу |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Растительное масло150 миллилитров |
Мука пшеничная300 грамм |
Вишня свежая (замороженная)500 грамм |
Сахар100 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Панировочные сухари100 грамм |
Грецкие орехи200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Отварим наш рис по инструкции на пачке (вода 2:1).
- 2Вбиваем в рис яйца.
- 3Перемешиваем массу.
- 4Добавляем вишнёвый джем.
- 5Теперь - просеянную муку.
- 6Добавляем соль, соду, рафинированное масло.
- 7Перемешиваем массу.
- 8Форму смазываем маслом сливочным.
- 9Посыпаем сухариками.
- 10Выкладываем половину заготовки в форму.
- 11Теперь - наша начинка из целых крупных вишен без косточек.
- 12Присыпаем сахаром.
- 13Выкладываем оставшуюся массу для запекания.
- 14По верху украшаем половинками грецких орехов.
- 15Выпекаем полчаса при 180. Подаём запеканку с вишнями тёплой, опционально полив вишнёвым киселём, как сделали это мы. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)