• Джем вишневый. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5476/3f40/7661/730e/156a/1000/gal/img-vishnievyi-dzhiem1500.jpg?1417035582
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Джем вишневый

·Сладости

Вишневый джем первыми начали готовить европейцы. Именно от них по всему миру распространилась добрая и вкусная традиция намазывать кусочек багета маслом и вишневым джемом, а потом запивать горячим, ароматным кофе. Приятная, однородная консистеция и нежный, изысканный аромат продукта пришлись по душе даже тем, кто не мог есть вишневые плоды в сыром виде по причине их специфического резковато-кислого привкуса. 
Джем из вишни подают к чаю и кофе, добавляют в качестве начинки в пирожки, блинчики, рогалики, торты, рулеты и бисквиты, используют в десертах и фруктовых салатах и даже кладут в оригинальные коктейли, причем не только молочные и фрктовые, но и алкогольные, например, знаменитый ДайкириГарри.

Польза джема вишневого

Вишня благотворно воздействует на общее состоние организма, укрепляет иммунитет, стимулирует обменные процессы и сводит к минимуму риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, джем обладает способностью уничтожать вредоносные бактерии и помогает при простудных заболеваниях, оказывая активное отхаркивающее действие. Пектины понижают уровень холестерина, улучшают пищеварение и нормализуют перистальтику кишечника. 

Вред и противопоказания

Четких ограничений для употребления вишневого джема нет. Однако, кислоты, содержащиеся в плодах вишни, могут раздражающе действовать на слизистую оболочку желудка и даже вызывать изжогу. Поэтому, в период обострения гастрита или язвы от продукта лучше воздержаться. Не стоит употреблять джем и тем, кто страдает индивидуальной непереносимостью вишни или имеет склонность к аллергии на фрукты.

Энергетическая ценность:

0,0

белки

56,5

углеводы

0,0

жиры

226,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить