Добавить рецепт
Запеканка из гречки с курицей (пошаговый фото рецепт)

Запеканка из гречки с курицей

Проще простого приготовить совместное блюдо в виде запеканки - это быстрее, вкуснее и выглядит очень аппетитно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,7

белки

51,9

углеводы

21,1

жиры

466,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Морковь

200 грамм

Сметана 15% жирности

3 столовых ложки

Майонез

3 столовых ложки

Зеленый лук

по вкусу

Соль

по вкусу

Специи

щепотка

Вода

2 стакана

Растительное масло

3 столовых ложки

Сыр твердый

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чем выгодно делать именно запеканку? Это экономия времени. Греча пропитается ароматом и соком курицы, будет иметь рассыпчатую структуру, а нежная сырная корочка с соусом придадут определенную сочность и вкус. Подготавливаем гречневую крупу, высыпав в кастрюлю необходимое количество, хорошо ее промываем водой, если требуется, удаляем почерневшие зерна и сор. Первым слоем, который перекладываем в форму будет половина заявленного количества гречи, то есть 200 г.
  2. 2
    Обжариваем измельченный лук и тертую морковь - это будет второй слой запеканки, который после покрываем слоем оставшейся гречи, и заливаем подсоленной водой.
  3. 3
    Берем бескостную часть курицы - грудку, нарезаем ее мелкими кусочками, добавляем специи, соль, чуть майонеза маринуем полчаса. Это будет 4 слой.
  4. 4
    Смазываем слой курицы сметано-майонезным соусом с добавлением зеленого лука.
  5. 5
    Запеканку посыпаем сыром, убираем в духовку на 30-40 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить