Проще простого приготовить совместное блюдо в виде запеканки - это быстрее, вкуснее и выглядит очень аппетитно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,7
белки
51,9
углеводы
21,1
жиры
466,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа гречневая400 грамм |
Грудка куриная1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Морковь200 грамм |
Сметана 15% жирности3 столовых ложки |
Майонез3 столовых ложки |
Зеленый лукпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Специищепотка |
Вода2 стакана |
Растительное масло3 столовых ложки |
Сыр твердый100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Чем выгодно делать именно запеканку? Это экономия времени. Греча пропитается ароматом и соком курицы, будет иметь рассыпчатую структуру, а нежная сырная корочка с соусом придадут определенную сочность и вкус. Подготавливаем гречневую крупу, высыпав в кастрюлю необходимое количество, хорошо ее промываем водой, если требуется, удаляем почерневшие зерна и сор. Первым слоем, который перекладываем в форму будет половина заявленного количества гречи, то есть 200 г.
- 2Обжариваем измельченный лук и тертую морковь - это будет второй слой запеканки, который после покрываем слоем оставшейся гречи, и заливаем подсоленной водой.
- 3Берем бескостную часть курицы - грудку, нарезаем ее мелкими кусочками, добавляем специи, соль, чуть майонеза маринуем полчаса. Это будет 4 слой.
- 4Смазываем слой курицы сметано-майонезным соусом с добавлением зеленого лука.
- 5Запеканку посыпаем сыром, убираем в духовку на 30-40 минут.
Все комментарии (0)