Добавить рецепт
Индейка запеченная с овощами и яблоками (пошаговый фото рецепт)

Индейка запеченная с овощами и яблоками

Диетическое и вкусное запечённое мясо индейки не оставит вас равнодушным. Бедро индейки по весу, как небольшая курица. На гарнир выбрала и овощи, и яблоки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
72,0

белки

64,4

углеводы

29,1

жиры

822,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Бедро индейки

1 килограмм

Морковь

1 штука

Яблоко

2 штуки

Соус соевый

2 столовых ложки

Мёд

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Чеснок

5 зубчиков

Оливковое масло

1 столовая ложка

Горчица

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Заранее нужно замариновать бедро индейки.
  2. 2
    Смешиваем соевый соус, мёд, горчицу, травы, соль, перец и два измельчённых зубчика чеснока. В бедре делаем ножом глубокие, но не широкие надрезы, чтобы не вытекло много сока при запекании. Остальные три зубчика чеснока нарезаем пластинами и укладываем чеснок в глубокие надрезы. Натираем маринадом индейку, укладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой на час минимум.
  3. 3
    Чистим картофель, морковь и лук. От семян и сердцевины освобождаем яблоки и болгарский перец. Нарезаем картофель и морковь кружочками, лук полукольцами. Овощи солим по вкусу, присыпаем травами, добавляем растительное или оливковое масло, чуть перца и выкладываем в форму для запекания.
  4. 4
    В центр кладём бедро индейки, по бокам яблоки и перцы.
  5. 5
    Сверху прижимаем фольгой и запечатываем, прижав края фольги к форме. Я запекала полтора часа. За 10 минут до окончания снимаем фольгу, поливаем выделившимся соком и запекаем, чтобы поджарилась шкурка.
Все комментарии (0)
Прикрепить