Диетическое и вкусное запечённое мясо индейки не оставит вас равнодушным. Бедро индейки по весу, как небольшая курица. На гарнир выбрала и овощи, и яблоки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию72,0
белки
64,4
углеводы
29,1
жиры
822,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Бедро индейки1 килограмм |
Картофель6 штук |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Болгарский перец2 штуки |
Яблоко2 штуки |
Соус соевый2 столовых ложки |
Мёд1 столовая ложка |
Соль1 чайная ложка |
Чеснок5 зубчиков |
Перец черный молотыйщепотка |
Смесь средиземноморских трав1 чайная ложка |
Оливковое масло1 столовая ложка |
Горчица1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Заранее нужно замариновать бедро индейки.
- 2Смешиваем соевый соус, мёд, горчицу, травы, соль, перец и два измельчённых зубчика чеснока. В бедре делаем ножом глубокие, но не широкие надрезы, чтобы не вытекло много сока при запекании. Остальные три зубчика чеснока нарезаем пластинами и укладываем чеснок в глубокие надрезы. Натираем маринадом индейку, укладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой на час минимум.
- 3Чистим картофель, морковь и лук. От семян и сердцевины освобождаем яблоки и болгарский перец. Нарезаем картофель и морковь кружочками, лук полукольцами. Овощи солим по вкусу, присыпаем травами, добавляем растительное или оливковое масло, чуть перца и выкладываем в форму для запекания.
- 4В центр кладём бедро индейки, по бокам яблоки и перцы.
- 5Сверху прижимаем фольгой и запечатываем, прижав края фольги к форме. Я запекала полтора часа. За 10 минут до окончания снимаем фольгу, поливаем выделившимся соком и запекаем, чтобы поджарилась шкурка.
Все комментарии (0)