Предлагаю очередной рецепт для скупердяйки. Это вкусный, сочный заливной пирог с консервированной сардиной отлично впишется в копилку быстрых и экономных мастер-классов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,3
белки
22,1
углеводы
31,7
жиры
477,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 2,5%1 стакан |
Мука пшеничная100 грамм |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сардины (рыбные консервы)1 банка |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Майонез40 миллилитров |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Откроем консервированную сардину или любую другую рыбку в масле или в натуральном виде. Разомнем очень тщательно вилкой.
- 2На сковородке приготовим поджарку из лука и моркови и смешаем ее с консервами. Посолим и поперчим начинку для заливного пирога.
- 3В миске смешаем кефир, муку и пищевую соду в однородную без комочков массу полужидкой консистенции - по подобию теста на оладушки. Тесто подержим немного в тепле перед приготовлением пирога.
- 4В отдельной мисочке смешаем яйцо с майонезом в однородную массу.
- 5Глубокий, но небольшой по ширине прямоугольный противень смажем растительным маслом и зальем первым тестом. Посередине пойдет сардиновая начинка. Ее распределим равномерно по тесту. Поверх зальем перемешанную майонезно-яичную смесь, отправим противень в духовку на 45 минут. Нагрев не более 180°.
- 6Готовый пирог с консервами нужно остудить, а минут через 15 извлечь из формы. Разрезать треугольниками или квадратами и подать на закуску.
Все комментарии (0)