Добавить рецепт
Заливной пирог с рыбной консервой (пошаговый фото рецепт)

Заливной пирог с рыбной консервой

Предлагаю очередной рецепт для скупердяйки. Это вкусный, сочный заливной пирог с консервированной сардиной отлично впишется в копилку быстрых и экономных мастер-классов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,3

белки

22,1

углеводы

31,7

жиры

477,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кефир 2,5%

1 стакан

Сода пищевая

½ чайных ложки

Соль

по вкусу

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 штука

Майонез

40 миллилитров

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Откроем консервированную сардину или любую другую рыбку в масле или в натуральном виде. Разомнем очень тщательно вилкой.
  2. 2
    На сковородке приготовим поджарку из лука и моркови и смешаем ее с консервами. Посолим и поперчим начинку для заливного пирога.
  3. 3
    В миске смешаем кефир, муку и пищевую соду в однородную без комочков массу полужидкой консистенции - по подобию теста на оладушки. Тесто подержим немного в тепле перед приготовлением пирога.
  4. 4
    В отдельной мисочке смешаем яйцо с майонезом в однородную массу.
  5. 5
    Глубокий, но небольшой по ширине прямоугольный противень смажем растительным маслом и зальем первым тестом. Посередине пойдет сардиновая начинка. Ее распределим равномерно по тесту. Поверх зальем перемешанную майонезно-яичную смесь, отправим противень в духовку на 45 минут. Нагрев не более 180°.
  6. 6
    Готовый пирог с консервами нужно остудить, а минут через 15 извлечь из формы. Разрезать треугольниками или квадратами и подать на закуску.
Все комментарии (0)
Прикрепить