Заливной пирог с рыбной консервой
от Ирина Шевчук,
27 февраля 2015
Предлагаю очередной рецепт для скупердяйки. Это вкусный, сочный заливной пирог с консервированной сардиной отлично впишется в копилку быстрых и экономных мастер-классов.
Время готовки 60 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Кефир 2,5%:1 стакан
Мука пшеничная:100 грамм
Сода пищевая:½ чайных ложки
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Сардины (рыбные консервы):1 банка
Лук репчатый:1 головка
Морковь:1 штука
Яйцо куриное:1 штука
Майонез:40 миллилитров
Растительное масло:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Откроем консервированную сардину или любую другую рыбку в масле или в натуральном виде. Разомнем очень тщательно вилкой.2.На сковородке приготовим поджарку из лука и моркови и смешаем ее с консервами. Посолим и поперчим начинку для заливного пирога.
3.В миске смешаем кефир, муку и пищевую соду в однородную без комочков массу полужидкой консистенции - по подобию теста на оладушки. Тесто подержим немного в тепле перед приготовлением пирога.
4.В отдельной мисочке смешаем яйцо с майонезом в однородную массу.
5.Глубокий, но небольшой по ширине прямоугольный противень смажем растительным маслом и зальем первым тестом. Посередине пойдет сардиновая начинка. Ее распределим равномерно по тесту. Поверх зальем перемешанную майонезно-яичную смесь, отправим противень в духовку на 45 минут. Нагрев не более 180°.
6.Готовый пирог с консервами нужно остудить, а минут через 15 извлечь из формы. Разрезать треугольниками или квадратами и подать на закуску.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
25,3 | 22,1 | 31,7 | 477,8 |