Попробуем сделать заливной пирог по Болгарским или Средиземноморским мотивам. В той кухне замечательно разработано сочетание брынзы или другого сыра с помидорами и зеленью. Это очень вкусно и полезно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,4
белки
43,0
углеводы
16,4
жиры
384,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор2 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Сыр брынза75 грамм |
Укроп⅓ пучка |
Черемша50 грамм |
Молоко 2,5% жирности250 миллилитров |
Мука пшеничная200 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар1 чайная ложка |
Соль1 чайная ложка |
Сода пищевая⅓ чайных ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем парочку свежих томатов, одну луковицу средних размеров, немного зелени укропа и черемши. Черемшу можно заменить молодым луком-пореем. Все овощи и зелень необходимо промыть в проточной воде. Еще нам понадобится немного брынзы или сыра «Сулугуни», который нужно нарезать на мелкие кубики.
- 2Для приготовления жидкого теста нам потребуется 150 граммов муки, 2 куриных яйца, стакан молока (можно заменить кефиром или простоквашей), немного сахара и соли. Подъем теста нам обеспечит треть чайной ложки соды.
- 3Порежем лук полукольцами. Добавим на сковородку 2 столовые ложки растительного масла и немного обжарим лук.
- 4Порежем помидоры на тонкие пластинки и разместим их поверх лука.
- 5Добавим на помидоры кубики брынзы или сыра «Сулугуни». Равномерно распределим сыр по сковородке.
- 6Нарежем зелень. Укроп и обладающая чесночным запахом черемша – это идеальное сочетание с помидорами и брынзой. Равномерно посыплем зелень на сковородку. Снимем сковородку с огня, ее содержимое должно немного остыть. Наша сковорода с этого момента становится формой для запекания заливного (наливного) пирога.
- 7Займемся тестом. Применим для его быстрого и качественного приготовления современный блендер. Ни о чем не думая, просто заполняем блендер компонентами для теста. Разбиваем яйца, добавляем молоко, сахар и соль, соду. Добавляем примерно 1.5 стакана пшеничной муки. Включаем чудо-машину.
- 8Несколько нажатий кнопки в импульсном режиме по 5-7 секунд и наше жидкое заливное тесто готово.
- 9Аккуратно заливаем многослойное основание пирога. Стараемся равномерно покрыть тестом все выступающие части нашей начинки. Форма заполнена. Включаем духовой шкаф в режиме 170 градусов. Помещаем нашу форму в духовку и начинаем процесс выпекания. Это займет 35-40 минут. Строгих рекомендаций по температуре и времени дать невозможно. Необходимо быть рядом с духовкой, чтобы не сжечь пирог.
- 10Когда пирог стал светло-коричневым сверху, его можно вынимать из духовки. Пирог должен остыть при комнатной температуре.
- 11Заливной пирог с помидорами и брынзой готов. Когда он остыл, можно вырезать сектора и подавать на отдельных тарелках. Некоторые куски пирога можно перевернуть, чтобы едоки заранее познакомились с начинкой. Этот пирог уже содержит в себе достаточно зелени. Ему не требуется украшение. Он хорош с горячим крепким чаем.
Все комментарии (0)