Добавить рецепт
Заливной пирог с помидорами и брынзой (пошаговый фото рецепт)

Заливной пирог с помидорами и брынзой

Попробуем сделать заливной пирог по Болгарским или Средиземноморским мотивам. В той кухне замечательно разработано сочетание брынзы или другого сыра с помидорами и зеленью. Это очень вкусно и полезно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,4

белки

43,0

углеводы

16,4

жиры

384,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Помидор

2 штуки

Лук репчатый

1 головка

Сыр брынза

75 грамм

Укроп

⅓ пучка

Черемша

50 грамм

Молоко 2,5% жирности

250 миллилитров

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Сода пищевая

⅓ чайных ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем парочку свежих томатов, одну луковицу средних размеров, немного зелени укропа и черемши. Черемшу можно заменить молодым луком-пореем. Все овощи и зелень необходимо промыть в проточной воде. Еще нам понадобится немного брынзы или сыра «Сулугуни», который нужно нарезать на мелкие кубики.
  2. 2
    Для приготовления жидкого теста нам потребуется 150 граммов муки, 2 куриных яйца, стакан молока (можно заменить кефиром или простоквашей), немного сахара и соли. Подъем теста нам обеспечит треть чайной ложки соды.
  3. 3
    Порежем лук полукольцами. Добавим на сковородку 2 столовые ложки растительного масла и немного обжарим лук.
  4. 4
    Порежем помидоры на тонкие пластинки и разместим их поверх лука.
  5. 5
    Добавим на помидоры кубики брынзы или сыра «Сулугуни». Равномерно распределим сыр по сковородке.
  6. 6
    Нарежем зелень. Укроп и обладающая чесночным запахом черемша – это идеальное сочетание с помидорами и брынзой. Равномерно посыплем зелень на сковородку. Снимем сковородку с огня, ее содержимое должно немного остыть. Наша сковорода с этого момента становится формой для запекания заливного (наливного) пирога.
  7. 7
    Займемся тестом. Применим для его быстрого и качественного приготовления современный блендер. Ни о чем не думая, просто заполняем блендер компонентами для теста. Разбиваем яйца, добавляем молоко, сахар и соль, соду. Добавляем примерно 1.5 стакана пшеничной муки. Включаем чудо-машину.
  8. 8
    Несколько нажатий кнопки в импульсном режиме по 5-7 секунд и наше жидкое заливное тесто готово.
  9. 9
    Аккуратно заливаем многослойное основание пирога. Стараемся равномерно покрыть тестом все выступающие части нашей начинки. Форма заполнена. Включаем духовой шкаф в режиме 170 градусов. Помещаем нашу форму в духовку и начинаем процесс выпекания. Это займет 35-40 минут. Строгих рекомендаций по температуре и времени дать невозможно. Необходимо быть рядом с духовкой, чтобы не сжечь пирог.
  10. 10
    Когда пирог стал светло-коричневым сверху, его можно вынимать из духовки. Пирог должен остыть при комнатной температуре.
  11. 11
    Заливной пирог с помидорами и брынзой готов. Когда он остыл, можно вырезать сектора и подавать на отдельных тарелках. Некоторые куски пирога можно перевернуть, чтобы едоки заранее познакомились с начинкой. Этот пирог уже содержит в себе достаточно зелени. Ему не требуется украшение. Он хорош с горячим крепким чаем.
Все комментарии (0)
Прикрепить