Добавить рецепт
Десерт из бисквита на кипятке (пошаговый фото рецепт)

Десерт из бисквита на кипятке

Нежным и воздушным получается вкус такого пирожного, если вы бисквит сделаете на кипятке и добавите в крем кусочки мандаринов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,4

белки

106,5

углеводы

33,2

жиры

772,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

1 стакан

Растительное масло

100 миллилитров

Какао-порошок

3 столовых ложки

Сода пищевая

½ чайных ложки

Уксус 9%

½ чайных ложки

Сахар ванильный

½ чайных ложки

Вода

½ стакана

Крем для взбивания

100 миллилитров

Сахар

50 грамм

Мандарин

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Не пугайтесь внушительного списка продуктов - они почти сразу все смешиваются и сам рецепт настолько становится прост, что даже не верится. Единственное, что вам нужно сделать - закипятить воду. Полстакана кипятка мы будем добавлять в самом конце. Сначала смешиваем все жидкие продукты с сахаром, кроме крема для взбивания, сахара и мандарин - они пойдут на крем, а затем к ним добавляем все сыпучие. Тесто станет густым - пользуйтесь вилкой!
  2. 2
    Как только все перемешаете, вливайте кипяток и снова быстро перемешивайте. Вливайте в форму и выпекайте около 30-40 минут при 180 в духовке. Форму смазывать не нужно!
  3. 3
    Переверните готовый бисквит и дайте ему остыть немного.
  4. 4
    Пока бисквит печется, взбейте крем с сахаром.
  5. 5
    Нарезаем бисквит на кусочки.
  6. 6
    Добавляем к нему кусочки мандарин и взбитый крем.
  7. 7
    Выкладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного!
Все комментарии (2)
Прикрепить
5oowxo4nras
Оксана Дозорец
01:55 / 31.12.2014

И как теперь уснуть, а? Будет мне десерт этот сниться)

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
14:19 / 1.01.2015 - в ответ на сообщение от Оксана Дозорец

Не переживайте, я его уже съела))) Спите спокойно))