Нежным и воздушным получается вкус такого пирожного, если вы бисквит сделаете на кипятке и добавите в крем кусочки мандаринов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,4
белки
106,5
углеводы
33,2
жиры
772,8
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная1 стакан |
Сахар1 стакан |
Растительное масло100 миллилитров |
Какао-порошок3 столовых ложки |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Уксус 9%½ чайных ложки |
Молоко 2,5% жирности½ стакана |
Сахар ванильный½ чайных ложки |
Вода½ стакана |
Крем для взбивания100 миллилитров |
Сахар50 грамм |
Мандарин1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Не пугайтесь внушительного списка продуктов - они почти сразу все смешиваются и сам рецепт настолько становится прост, что даже не верится. Единственное, что вам нужно сделать - закипятить воду. Полстакана кипятка мы будем добавлять в самом конце. Сначала смешиваем все жидкие продукты с сахаром, кроме крема для взбивания, сахара и мандарин - они пойдут на крем, а затем к ним добавляем все сыпучие. Тесто станет густым - пользуйтесь вилкой!
- 2Как только все перемешаете, вливайте кипяток и снова быстро перемешивайте. Вливайте в форму и выпекайте около 30-40 минут при 180 в духовке. Форму смазывать не нужно!
- 3Переверните готовый бисквит и дайте ему остыть немного.
- 4Пока бисквит печется, взбейте крем с сахаром.
- 5Нарезаем бисквит на кусочки.
- 6Добавляем к нему кусочки мандарин и взбитый крем.
- 7Выкладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного!
И как теперь уснуть, а? Будет мне десерт этот сниться)
Не переживайте, я его уже съела))) Спите спокойно))