Такой рецепт рафаэлло – это отличная и очень вкусная идея для праздничного стола.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,1
белки
45,2
углеводы
36,7
жиры
591,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Сахар3 столовых ложки |
Разрыхлитель¼ чайных ложки |
Подсолнечное масло80 миллилитров |
Мука пшеничная½ стакана |
Молоко 3,2% жирности400 миллилитров |
Творог300 грамм |
Банан1 штука |
Сметана 25% жирности1,5 столовых ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Кокосовая стружка50 грамм |
Шоколад черный горький30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Делаем тесто для шоколадных блинов. Смешиваем какао-порошок с яйцами и сахаром. Взбиваем в пену.
- 2Добавляем муку, молоко, разрыхлитель и подсолнечное масло, продолжая взбивать. Получается тесто на блины средней густоты.
- 3На раскаленной сковороде выпекаем тонкие блинчики. Обжариваем с обеих сторон. Затем края обрезаем ножом, формируя круг. Надеваем блин на стакан и отправляем в микроволновку на 30 секунд – получается красивая корзинка.
- 4Приступаем к приготовлению рафаэлло. Соединяем творог с сахаром и сметаной.
- 5Взбиваем массу в чаше блендера.
- 6Банан нарезаем на кубики.
- 7Сверху на кокосовую стружку кладем творожную массу. По центру кладем кусочек банана. Заворачиваем в рафаэлло, обкатываем в стружке. Кладем рафаэлло в корзинку. Посыпаем тертым шоколадом. Рафаэлло в корзинках готово. Приятного аппетита!!!
Замените микроволновую печь духовкой. Но длительность подсыпания корзинки нужно будет увеличить и контролировать.
Наталья, подскажите, пожалуйста, каким образом можно еще сделать корзинку (микроволновка просто отсутствует) :(
ооойййй...как сладко выглядит :)))
Нужно будет как-то попробовать))