Добавить рецепт
Рафаэлло в корзинках (пошаговый фото рецепт)

Рафаэлло в корзинках

Такой рецепт рафаэлло – это отличная и очень вкусная идея для праздничного стола.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,1

белки

45,2

углеводы

36,7

жиры

591,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Какао-порошок

2 столовых ложки

Сахар

3 столовых ложки

Разрыхлитель

¼ чайных ложки

Подсолнечное масло

80 миллилитров

Молоко 3,2% жирности

400 миллилитров

Творог

300 грамм

Банан

1 штука

Сметана 25% жирности

1,5 столовых ложки

Сахар

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Делаем тесто для шоколадных блинов. Смешиваем какао-порошок с яйцами и сахаром. Взбиваем в пену.
  2. 2
    Добавляем муку, молоко, разрыхлитель и подсолнечное масло, продолжая взбивать. Получается тесто на блины средней густоты.
  3. 3
    На раскаленной сковороде выпекаем тонкие блинчики. Обжариваем с обеих сторон. Затем края обрезаем ножом, формируя круг. Надеваем блин на стакан и отправляем в микроволновку на 30 секунд – получается красивая корзинка.
  4. 4
    Приступаем к приготовлению рафаэлло. Соединяем творог с сахаром и сметаной.
  5. 5
    Взбиваем массу в чаше блендера.
  6. 6
    Банан нарезаем на кубики.
  7. 7
    Сверху на кокосовую стружку кладем творожную массу. По центру кладем кусочек банана. Заворачиваем в рафаэлло, обкатываем в стружке. Кладем рафаэлло в корзинку. Посыпаем тертым шоколадом. Рафаэлло в корзинках готово. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (3)
Прикрепить
55
Наталия Волкова
14:39 / 31.01.2015

Замените микроволновую печь духовкой. Но длительность подсыпания корзинки нужно будет увеличить и контролировать.

Stringio
Vladyslava Ryzhkova
01:21 / 31.01.2015

Наталья, подскажите, пожалуйста, каким образом можно еще сделать корзинку (микроволновка просто отсутствует) :(

Stringio
Vladyslava Ryzhkova
01:14 / 31.01.2015

ооойййй...как сладко выглядит :)))
Нужно будет как-то попробовать))