Кокосовая стружка издавна стала предметом обожания современных кондитеров, которые используют ее в качестве вкусовой добавки к кондитерским изделиям и выпечки различного рода. Кокосовая стружка представляет собой гранулы, получившиеся в результате терки мякоти кокосовых орехов. В течении этого процесса, мякоть плода пальмы трут на разные виды терок, после чего отсеивают и охлаждают. В результате и получается кокосовая мука и стружка.
Этот вкусный ингредиент является очень калорийным продуктом, поскольку содержит 65% жиров, а по 13-14% приходится на белки и углеводы. В своем составе, кокосовая стружка содержит множество микроэлементов и витаминов, делая его довольно богатым и насыщенным: B, C, E, а также магний, кальций, фтор, фосфор и железо. Благодаря такому нескромному содержанию, тертая кокосовая мякоть обладает массой полезных свойств, которые положительно сказываются на здоровье человека при ее употреблении.
Незаменимая польза кокосовой стружки.
Как выяснили современные ученые-биологи, в кокосовой стружке находятся уникальные пищевые волокна, которые помогают организму выводить вредные шлаки и токсины, максимально очищая пищеварительную систему и попутно укрепляя общий иммунитет организма. Помимо того, рекомендуется употреблять этот ингредиент людям при наличии урологических заболеваний, а также при ушной боли и заболевании гриппом или простудой, поскольку она является одним из самых эффективных и действенных антиоксидантов.
Кокосовая стружка содержит в себе лауриновую кислоту, которая при частом употреблении способна значительно снижать риск онкологических заболеваний, а также разительно понижать уровень холестерина в клетках крови, что ведет к снижению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы. Данный продукт рекомендуют при простудных заболеваниях, а также для укрепления иммунной системы, поскольку он содержит в своем составе большое количество витамина B и C.
Кокосовая стружка - вредна ли она?
Многие люди задаются вопросом по поводу того, наносит ли какой-то вред организму кокосовая стружка при ее употреблении. Давным-давно доказано, что кокос и его "производные" продукты могут доставлять лишь пользу организму и никакого вреда они не приносят. Исключениями могут стать лишь ситуации с индивидуальной непереносимостью данного продукта, либо появление аллергических реакций после его употребления - в таких случаях применять кокосовую стружку не рекомендуется.
- /system/ingredients/images/images/52d5/bb0d/7661/7317/2682/0600/gal/kokos-strujka.png?1392095541
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Кокосовая стружка
·СпецииЭнергетическая ценность:
13,0
белки
14,0
углеводы
65,0
жиры
592,0
калорийность
Все комментарии (0)