Добавить рецепт
Французские завитушки с маком (пошаговый фото рецепт)

Французские завитушки с маком

В наше время сладость есть в любом доме. Особенно приятно если это домашняя выпечка. С такими маковыми завитушками вы можете спокойно приглашать друзей на чай.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,4

белки

77,8

углеводы

21,9

жиры

578,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Сахар

8 столовых ложек

Соль

1 чайная ложка

Молоко 3,2% жирности

400 миллилитров

Маргарин

200 грамм

Сухие активные дрожжи

2 столовых ложки

Мука пшеничная

7 стаканов

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Маргарин нужно растопить и остудить.
  2. 2
    В молоко добавляем половину сахара и немножко подогреваем, затем сыпем дрожжи и оставляем на 15-20 минут
  3. 3
    В просеянную муку и добавляем 2 яйца, соль, остуженный маргарин, запаренные дрожжи, также можно добавить на кончике ножа желтый пищевой краситель.
  4. 4
    Все перемешиваем и месим тесто. Оно должно быть очень нежно-мягким. И ставим в холодильник на 40 минут.
  5. 5
    Мак нужно запарить окропим. Когда он выстынет слить воду, добавить сахар и перетереть. В перетертый мак сыпем кокосовую стружку и вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем.
  6. 6
    Тесто раскатываем как на пироги. Кладем на него 2 столовых ложки начинки. Равномерно размазываем.
  7. 7
    Скручиваем в рулет. Делим на ровные кусочки, примерно по 5 см.
  8. 8
    Разогреваем духовку. Противень смазываем растительным маслом. 1 яйцо взбиваем для смазывания завитушек. Завитушки аккуратно расставить и смазать взбитым яйцом со всех сторон. Отправляем в духовку на 20 минут. Печь при 175 градусах.
Все комментарии (0)
Прикрепить