В наше время сладость есть в любом доме. Особенно приятно если это домашняя выпечка. С такими маковыми завитушками вы можете спокойно приглашать друзей на чай.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,4
белки
77,8
углеводы
21,9
жиры
578,6
калорийность
Ингредиенты:
Мак кулинарный1 стакан |
Кокосовая стружка30 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Сахар8 столовых ложек |
Соль1 чайная ложка |
Молоко 3,2% жирности400 миллилитров |
Маргарин200 грамм |
Сухие активные дрожжи2 столовых ложки |
Мука пшеничная7 стаканов |
Пошаговая инструкция:
- 1Маргарин нужно растопить и остудить.
- 2В молоко добавляем половину сахара и немножко подогреваем, затем сыпем дрожжи и оставляем на 15-20 минут
- 3В просеянную муку и добавляем 2 яйца, соль, остуженный маргарин, запаренные дрожжи, также можно добавить на кончике ножа желтый пищевой краситель.
- 4Все перемешиваем и месим тесто. Оно должно быть очень нежно-мягким. И ставим в холодильник на 40 минут.
- 5Мак нужно запарить окропим. Когда он выстынет слить воду, добавить сахар и перетереть. В перетертый мак сыпем кокосовую стружку и вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем.
- 6Тесто раскатываем как на пироги. Кладем на него 2 столовых ложки начинки. Равномерно размазываем.
- 7Скручиваем в рулет. Делим на ровные кусочки, примерно по 5 см.
- 8Разогреваем духовку. Противень смазываем растительным маслом. 1 яйцо взбиваем для смазывания завитушек. Завитушки аккуратно расставить и смазать взбитым яйцом со всех сторон. Отправляем в духовку на 20 минут. Печь при 175 градусах.
Все комментарии (0)