Великий Пост подходит к концу. Необходимо поддержать физическое состояние наших организмов в весенний период. Любой вегетарианец знает, что бобовые культуры дают нам наибольшее поступление белков.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,9
белки
47,7
углеводы
9,1
жиры
343,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фасоль маш пророщеная200 грамм |
Фасоль зеленая стручковая100 грамм |
Фасоль консервированная (красная)250 грамм |
Картофель2 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый½ штуки |
Чеснок½ зубчика |
Перец красный острый соленый½ штуки |
Лавровый лист2 штуки |
Соль½ чайных ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Томатная паста1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Овощная составляющая нашего супа очень проста. Промываем и чистим две картофелины, одну морковь и половинку средней луковицы. Наливаем в кастрюлю два литра воды, немного солим и варим нарезанный картофель.
- 2Основой бобового наполнения блюда будут индийские бобы мунг, которые еще называют «зеленая фасоль-маш». И не в простом виде, а в пророщенном. Для этого необходимо за три дня до приготовления супа (а еще лучше постоянно, проращивать эту удивительную фасоль для салатов), смочить фасоль водой. Она очень быстро прорастает в тепле, полностью меняя свои биохимические свойства. Такие проростки – это кладезь витаминов и самых нужных микроэлементов. Закладываем фасоль-маш в кастрюлю и варим вместе с картофелем.
- 3Второй фасолевый компонент нашего супа – это обычная стручковая, зеленая фасоль. Она имеется в свободной продаже. Это очень полезное блюдо в самостоятельном виде. Хороша она и в супах. Закладываем ее в кастрюлю, прямо в мороженом виде.
- 4Морковь и лук мелко режем и помещаем для обжарки на сковороду, куда налито две ложки любого растительного масла. Обжариваем и добавляем в суп.
- 5Настала очередь обычной фасоли. Используем готовую консервированную фасоль в банках. Белую или красную. Она добавляется практически в готовый суп, все компоненты которого готовятся минут 20 одновременно с картофелем. В суп добавляем столовую ложку томатного соуса или пасты, немного соли по вкусу, плюс, немного чеснока. Добавляем половину стручка острого красного перца. Овощной суп «Фасолевое трио» готов.
- 6Подаем на стол, украсив зеленью. Сметана и майонез ожидают лучших времен…
Все комментарии (0)