Добавить рецепт
Вегетарианский суп из фасоли (пошаговый фото рецепт)

Вегетарианский суп из фасоли

Великий Пост подходит к концу. Необходимо поддержать физическое состояние наших организмов в весенний период. Любой вегетарианец знает, что бобовые культуры дают нам наибольшее поступление белков.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,9

белки

47,7

углеводы

9,1

жиры

343,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Овощная составляющая нашего супа очень проста. Промываем и чистим две картофелины, одну морковь и половинку средней луковицы. Наливаем в кастрюлю два литра воды, немного солим и варим нарезанный картофель.
  2. 2
    Основой бобового наполнения блюда будут индийские бобы мунг, которые еще называют «зеленая фасоль-маш». И не в простом виде, а в пророщенном. Для этого необходимо за три дня до приготовления супа (а еще лучше постоянно, проращивать эту удивительную фасоль для салатов), смочить фасоль водой. Она очень быстро прорастает в тепле, полностью меняя свои биохимические свойства. Такие проростки – это кладезь витаминов и самых нужных микроэлементов. Закладываем фасоль-маш в кастрюлю и варим вместе с картофелем.
  3. 3
    Второй фасолевый компонент нашего супа – это обычная стручковая, зеленая фасоль. Она имеется в свободной продаже. Это очень полезное блюдо в самостоятельном виде. Хороша она и в супах. Закладываем ее в кастрюлю, прямо в мороженом виде.
  4. 4
    Морковь и лук мелко режем и помещаем для обжарки на сковороду, куда налито две ложки любого растительного масла. Обжариваем и добавляем в суп.
  5. 5
    Настала очередь обычной фасоли. Используем готовую консервированную фасоль в банках. Белую или красную. Она добавляется практически в готовый суп, все компоненты которого готовятся минут 20 одновременно с картофелем. В суп добавляем столовую ложку томатного соуса или пасты, немного соли по вкусу, плюс, немного чеснока. Добавляем половину стручка острого красного перца. Овощной суп «Фасолевое трио» готов.
  6. 6
    Подаем на стол, украсив зеленью. Сметана и майонез ожидают лучших времен…
Все комментарии (0)
Прикрепить