Если Вы на стол подадите запеченную утятину с овощами и (желательно кислыми) яблоками, Ваши старания оценят все. Вкусно получается, приготовить может человек с полнейшим отсутствием кулинарного опыта.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию66,3
белки
131,7
углеводы
140,5
жиры
2024,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1,5 килограмма |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь1 штука |
Яблоки4 штуки |
Майонез2 столовых ложки |
Горчица2 столовых ложки |
Куркумащепотка |
Паприкащепотка |
Сольпо вкусу |
Сок лимона1 чайная ложка |
Перец черный молотыйщепотка |
Сметана 25% жирности3 столовых ложки |
Утка1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1На противень выкладываем кусочки утки, солим.
- 2Следующий слой - картофель режем толстыми дольками, лук кольцами.
- 3Далее режем кружочками морковь (предварительно очищенную), кладем ее в будущую запеканку. Добавляем яблоки. Удаляем сердцевину из них, нарезаем не мелко. Яблоки дадут интересную кислинку.
- 4Соус - смешиваем горчицу (острую), сметана, майонез, соль, сок лимона, пряности, выливаем сверху. Чтобы соус более равномерно разместился по блюду, можно картофель с соусом перемешать.
- 5Ставим при t 250 градусов запекать на 3 часа. Когда в кусочек утки нож (вилка) заходит свободно - запеканка готова.
Все комментарии (0)