Добавить рецепт
Утка с овощами и яблоками (пошаговый фото рецепт)

Утка с овощами и яблоками

Если Вы на стол подадите запеченную утятину с овощами и (желательно кислыми) яблоками, Ваши старания оценят все. Вкусно получается, приготовить может человек с полнейшим отсутствием кулинарного опыта.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
66,3

белки

131,7

углеводы

140,5

жиры

2024,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Картофель

1,5 килограмма

Морковь

1 штука

Яблоки

4 штуки

Майонез

2 столовых ложки

Горчица

2 столовых ложки

Куркума

щепотка

Паприка

щепотка

Соль

по вкусу

Сок лимона

1 чайная ложка

Сметана 25% жирности

3 столовых ложки

Утка

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    На противень выкладываем кусочки утки, солим.
  2. 2
    Следующий слой - картофель режем толстыми дольками, лук кольцами.
  3. 3
    Далее режем кружочками морковь (предварительно очищенную), кладем ее в будущую запеканку. Добавляем яблоки. Удаляем сердцевину из них, нарезаем не мелко. Яблоки дадут интересную кислинку.
  4. 4
    Соус - смешиваем горчицу (острую), сметана, майонез, соль, сок лимона, пряности, выливаем сверху. Чтобы соус более равномерно разместился по блюду, можно картофель с соусом перемешать.
  5. 5
    Ставим при t 250 градусов запекать на 3 часа. Когда в кусочек утки нож (вилка) заходит свободно - запеканка готова.
Все комментарии (0)
Прикрепить