Добавить рецепт
Налистники с творогом и корицей (пошаговый фото рецепт)

Налистники с творогом и корицей

Налистники по такому рецепту получаются просто превосходными. Воздушная творожная начинка с корицей и черносливом, а также шоколадные блины – просто отличное сочетание вкусовых качеств.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,5

белки

47,5

углеводы

25,1

жиры

530,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Молоко 3,2% жирности

½ миллилитра

Какао-порошок

3 чайных ложки

Сахар

5 столовых ложек

Подсолнечное масло

4 столовых ложки

Творог

300 грамм

Чернослив

100 грамм

Сметана 25% жирности

125 миллилитров

Корица

½ столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приступаем к приготовлению творожной начинки. Для того, чтобы начинка получилась воздушной, ее необходимо взбить блендером вместе с корицей, сметаной и 2 столовыми ложками сахара.
  2. 2
    Затем вымыть, обсушить и нарезать чернослив. Размер выбираем сами, но не сильно мелкие кубики.
  3. 3
    Добавляем нарезанный чернослив в творожную массу и перемешиваем. Начинка для налистников готовая.
  4. 4
    Следующий этап – приготовления теста. Необходимо взбить яйца с оставшимся сахаром и какао-порошком в однородную консистенцию.
  5. 5
    Затем всыпать муку.
  6. 6
    Вливаем молоко и перемешиваем так, чтобы не было комочков.
  7. 7
    И в конце добавляем подсолнечное масло – тесто на блины готово.
  8. 8
    Рецепт этого теста очень хороший: блины не рвутся и не пристают к сковороде. Но, перед первым блином смажьте сковороду сливочным маслом и выпекайте.
  9. 9
    На готовый блин выкладываем начинку и заворачиваем в налистник. Перед подачей обжариваем на сливочном масле.
Все комментарии (0)
Прикрепить