Налистники по такому рецепту получаются просто превосходными. Воздушная творожная начинка с корицей и черносливом, а также шоколадные блины – просто отличное сочетание вкусовых качеств.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,5
белки
47,5
углеводы
25,1
жиры
530,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности½ миллилитра |
Мука пшеничная1 стакан |
Какао-порошок3 чайных ложки |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар5 столовых ложек |
Подсолнечное масло4 столовых ложки |
Творог300 грамм |
Чернослив100 грамм |
Сметана 25% жирности125 миллилитров |
Корица½ столовых ложки |
Масло сливочное5 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приступаем к приготовлению творожной начинки. Для того, чтобы начинка получилась воздушной, ее необходимо взбить блендером вместе с корицей, сметаной и 2 столовыми ложками сахара.
- 2Затем вымыть, обсушить и нарезать чернослив. Размер выбираем сами, но не сильно мелкие кубики.
- 3Добавляем нарезанный чернослив в творожную массу и перемешиваем. Начинка для налистников готовая.
- 4Следующий этап – приготовления теста. Необходимо взбить яйца с оставшимся сахаром и какао-порошком в однородную консистенцию.
- 5Затем всыпать муку.
- 6Вливаем молоко и перемешиваем так, чтобы не было комочков.
- 7И в конце добавляем подсолнечное масло – тесто на блины готово.
- 8Рецепт этого теста очень хороший: блины не рвутся и не пристают к сковороде. Но, перед первым блином смажьте сковороду сливочным маслом и выпекайте.
- 9На готовый блин выкладываем начинку и заворачиваем в налистник. Перед подачей обжариваем на сливочном масле.
Все комментарии (0)