Добавить рецепт
Творожный тортик "Утренняя роса" (пошаговый фото рецепт)

Творожный тортик "Утренняя роса"

Советую приготовить тортик по такому рецепту. Вкуснейшее сочетание творога, кокосовой стружки и шоколадного теста.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,6

белки

42,2

углеводы

17,7

жиры

368,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Крахмал картофельный

1,5 столовых ложки

Сахар

180 грамм

Творог

180 грамм

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Какао-порошок

1,5 столовых ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Молоко 3,2% жирности

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Творог смешиваем с кокосовой стружкой, желтками, картофельным крахмалом и третьей частью сахара.
  2. 2
    Хорошо размешиваем и замешиваем тесто. Из теста делаем небольших размеров шарики.
  3. 3
    Противень застилаем с пекарской бумагой и смазываем ее хорошенько подсолнечным или сливочным маслом. Ставим шарики так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Где-то 1-2 сантиметра шарик от шарика.
  4. 4
    Первый шаг в приготовлении тортика сделан. Затем следует приготовить шоколадное тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.
  5. 5
    После этого разделяем яйца на желтки и белка. Желтки взбиваем с сахаром (60 грамм) и белки также взбиваем с сахаром (60 грамм). Оба продукта взбиваем в густую и пышную пену. Сначала добавляем в тесто взбитые желтки, размешиваем. Вливаем молоко, размешиваем. Добавляем взбитые белки. Перемешиваем. Тесто готово.
  6. 6
    Легонько вливаем шоколадное тесто в форму, покрываем творожные шарики. Отправляем выпекаться тортик в предварительно разогретую духовку. Выпекаем приблизительно полчаса.
  7. 7
    Готовый тортик поливаем сверху растопленным шоколадом.
Все комментарии (0)
Прикрепить