Советую приготовить тортик по такому рецепту. Вкуснейшее сочетание творога, кокосовой стружки и шоколадного теста.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,6
белки
42,2
углеводы
17,7
жиры
368,4
калорийность
Ингредиенты:
Кокосовая стружка30 грамм |
Желток яичный2 штуки |
Крахмал картофельный1,5 столовых ложки |
Сахар180 грамм |
Творог180 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Какао-порошок1,5 столовых ложки |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Молоко 3,2% жирности100 миллилитров |
Шоколад черный горький100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Творог смешиваем с кокосовой стружкой, желтками, картофельным крахмалом и третьей частью сахара.
- 2Хорошо размешиваем и замешиваем тесто. Из теста делаем небольших размеров шарики.
- 3Противень застилаем с пекарской бумагой и смазываем ее хорошенько подсолнечным или сливочным маслом. Ставим шарики так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Где-то 1-2 сантиметра шарик от шарика.
- 4Первый шаг в приготовлении тортика сделан. Затем следует приготовить шоколадное тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.
- 5После этого разделяем яйца на желтки и белка. Желтки взбиваем с сахаром (60 грамм) и белки также взбиваем с сахаром (60 грамм). Оба продукта взбиваем в густую и пышную пену. Сначала добавляем в тесто взбитые желтки, размешиваем. Вливаем молоко, размешиваем. Добавляем взбитые белки. Перемешиваем. Тесто готово.
- 6Легонько вливаем шоколадное тесто в форму, покрываем творожные шарики. Отправляем выпекаться тортик в предварительно разогретую духовку. Выпекаем приблизительно полчаса.
- 7Готовый тортик поливаем сверху растопленным шоколадом.
Все комментарии (0)