Самый распространенный продукт на гарнир – картофель. Приготовив его по такому простому рецепту, он станет еще и любимым гарниром.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,8
белки
24,5
углеводы
20,2
жиры
293,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель6 штук |
Вода200 миллилитров |
Сметана 20% жирности150 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Чеснок2 зубчика |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Укроп½ пучка |
Масло сливочное25 грамм |
Подсолнечное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем картофель средней величины. Очищаем от кожуры. Вымываем и нарезаем на крупные кусочки. Приблизительно 1 на 4-6 кубиков. В кастрюлю наливаем всю воду и кладем туда картофель. Солим по вкусу. Добавляем сметану и перемешиваем. Ставим варить. Когда закипит, уменьшаем огонь.
- 2Пока картофель тушится, готовим овощи. Обчищаем и вымываем морковь с луком. Измельчаем: морковь на крупной терке, лук - на мелкие кубики.
- 3Кладем овощи жариться на сковороду с подсолнечным и сливочным маслом. При самом конце жарки добавляем измельченный укроп. Жарим еще несколько минут и выключаем.
- 4Когда картофель будет готовый, кладем в него жареные овощи и добавляем чеснок (пропущенный через чесночницу) и перчим. Все это нужно еще 5 минут тушить, но, только постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Картофель в сметане готов.
Все комментарии (0)