Добавить рецепт
Тушеный картофель в сметане (пошаговый фото рецепт)

Тушеный картофель в сметане

Самый распространенный продукт на гарнир – картофель. Приготовив его по такому простому рецепту, он станет еще и любимым гарниром.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,8

белки

24,5

углеводы

20,2

жиры

293,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Вода

200 миллилитров

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Морковь

1 штука

Укроп

½ пучка

Подсолнечное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем картофель средней величины. Очищаем от кожуры. Вымываем и нарезаем на крупные кусочки. Приблизительно 1 на 4-6 кубиков. В кастрюлю наливаем всю воду и кладем туда картофель. Солим по вкусу. Добавляем сметану и перемешиваем. Ставим варить. Когда закипит, уменьшаем огонь.
  2. 2
    Пока картофель тушится, готовим овощи. Обчищаем и вымываем морковь с луком. Измельчаем: морковь на крупной терке, лук - на мелкие кубики.
  3. 3
    Кладем овощи жариться на сковороду с подсолнечным и сливочным маслом. При самом конце жарки добавляем измельченный укроп. Жарим еще несколько минут и выключаем.
  4. 4
    Когда картофель будет готовый, кладем в него жареные овощи и добавляем чеснок (пропущенный через чесночницу) и перчим. Все это нужно еще 5 минут тушить, но, только постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Картофель в сметане готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить