Овощное блюдо с гарниром из свежеотваренного риса - это всегда практичный вариант для завтраков перед насыщенным работой днём. Особенно, когда речь идёт о бранче.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,3
белки
42,4
углеводы
31,9
жиры
491,8
калорийность
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 штука |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Шампиньоны свежие250 грамм |
Томатная паста3 столовых ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Растительное масло120 миллилитров |
Рис длиннозерный600 грамм |
Масло сливочное90 грамм |
Петрушка1 пучок |
Хмели-сунелипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Достаём все продукты для нашей тушеной капусты с рисом.
- 2Режем симпатичными брусочками морковь.
- 3Лук - полукольцами.
- 4Морковь - в кипящее масло вока.
- 5После её пассеровки, время репчатого лука.
- 6Режем крупными пластинками шампиньоны.
- 7Обжариваем их в воке.
- 8Шинкуем капусту.
- 9После нарезки и обжатия - её тоже в вок.
- 10Солим.
- 11Сладим.
- 12Теперь немного приправы "Хмели-сунели".
- 13Добавляем томатную пасту.
- 14Шинкуем зелень петрушки.
- 15Добавляем её в самом конце тушения нашей капусты, аккуратно и тщательно перемешивая блюдо.
- 16Одновременно с капустой готовим отварной рис. Промываем крупу риса в холодной воде.
- 17После достижения нужной прозрачности забрасываем его в кипящую воду.
- 18Варим, прикрыв крышкой (по времени, указанному на пачке)
- 19Отваренный полностью рис отбрасываем на сито.
- 20Добавляем сливочное масло.Раскладываем при помощи кольца на порции наш вкусный гарнир (рис).
- 21Украшаем зеленью петрушки. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)