Добавить рецепт
Тушеная капуста с шампиньонами и рисом (пошаговый фото рецепт)

Тушеная капуста с шампиньонами и рисом

Овощное блюдо с гарниром из свежеотваренного риса - это всегда практичный вариант для завтраков перед насыщенным работой днём. Особенно, когда речь идёт о бранче.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,3

белки

42,4

углеводы

31,9

жиры

491,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Морковь

1 штука

Томатная паста

3 столовых ложки

Сахар

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Растительное масло

120 миллилитров

Петрушка

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Достаём все продукты для нашей тушеной капусты с рисом.
  2. 2
    Режем симпатичными брусочками морковь.
  3. 3
    Лук - полукольцами.
  4. 4
    Морковь - в кипящее масло вока.
  5. 5
    После её пассеровки, время репчатого лука.
  6. 6
    Режем крупными пластинками шампиньоны.
  7. 7
    Обжариваем их в воке.
  8. 8
    Шинкуем капусту.
  9. 9
    После нарезки и обжатия - её тоже в вок.
  10. 10
    Солим.
  11. 11
    Сладим.
  12. 12
    Теперь немного приправы "Хмели-сунели".
  13. 13
    Добавляем томатную пасту.
  14. 14
    Шинкуем зелень петрушки.
  15. 15
    Добавляем её в самом конце тушения нашей капусты, аккуратно и тщательно перемешивая блюдо.
  16. 16
    Одновременно с капустой готовим отварной рис. Промываем крупу риса в холодной воде.
  17. 17
    После достижения нужной прозрачности забрасываем его в кипящую воду.
  18. 18
    Варим, прикрыв крышкой (по времени, указанному на пачке)
  19. 19
    Отваренный полностью рис отбрасываем на сито.
  20. 20
    Добавляем сливочное масло.Раскладываем при помощи кольца на порции наш вкусный гарнир (рис).
  21. 21
    Украшаем зеленью петрушки. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить