Добавить рецепт
Торт "Зебра" (рецепт с пошаговыми фото)

Торт "Зебра"

Отличный рецепт на праздники! Очень вкусный торт. Готовить очень просто. Этот рецепт универсальный и подразумевает несколько вариантов лакомства. Главное импровизировать))

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,8

белки

112,4

углеводы

25,7

жиры

726,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Мука пшеничная

5 стаканов

Сахар

4 стакана

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Вода

1,5 стакана

Сода пищевая

1 чайная ложка

Уксус 9%

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим бисквит. Для этого нам понадобиться 5 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара и 1ч.л. разрыхлителя. Все ингредиенты смешиваем в блендере (можно конечно взбивать отдельно белки, желтки с сахаром, потом соединять - все делают по-разному), заливаем в форму. Я форму смазываю маслом и выстилаю пергамент - так легче доставать готовый бисквит. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40мин. Если при нажатии пальцем тесто поднимается назад - бисквит готов. Достаем из формы, даем остыть.
  2. 2
    Готовим второй корж - это бомба!!Можно использовать как отдельное блюдо. Нам понадобится 3 стакана муки, 2 стак. сахара, 1 ч.л. соды, 0,5ч.л.соли,0,5 стакана какао, добавляем 1,5 стакана воды, 2ст.л. уксуса, и 1стакан подсолнечного масла. Перемешиваем в блендере. Вот что получается. Заливаем в форму, ставим в разогретую духовку -180 градусов на 30-40 мин.
  3. 3
    У нас получилось два СУПЕР пирога. Разрезаем их на коржи - каждый на 3 части.
  4. 4
    Готовим крем. Нам понадобится 1 литр сметаны 25%, стакан сахара (можно больше - на вкус) и два пакетика загустителя сметаны. Все ингредиенты взбиваем в блендере до получения густого крема.
  5. 5
    Готовим сироп для пропитки коржей. Для этого нам понадобится сахар 2 стол. ложжки, 1,5 стакана воды и 1 стакан сиропа из варенья. Все перемешиваем так, чтоб сахар растворился.
  6. 6
    Приступаем к пропитке коржей. Выкладываем корж в тарелку (для формирования торта), пропитываем корж сиропом - можно ложкой поливать или кисточкой промазывать -это кому как удобнее. Далее выкладываем вишню и промазываем кремом. Сверху выкладываем следующий корж, пропитываем сиропом, выкладываем вишню и промазываем кремом.
  7. 7
    Важно! Шоколадный слой ненужно слишком поливать сиропом - он и так не сухой получится. Не жалейте сметану иначе торт будет "сухой". Третий,верхний корж промазываем сметаной и украшаем вишней, можно посыпать какао. Тщательно промажьте кремом бока торта.
  8. 8
    Итак, у нас есть еще три коржа. С ними поступаем также, но я предлагаю Вам использовать другое варенье или консервированные ананасы. Приготовьте другой сироп для пропитки коржей. Вишневое варенье очень хорошо будет сочетаться с шоколадными коржами, поэтому рекомендую использовать его в торт, где два коржа шоколадные(верхний и нижний) и один корж белый бисквит. Во второй торт (два белых коржа и один шоколадный) хорошо использовать ананас, абрикос и т.п. Это дело вкуса.
  9. 9
    Приятного аппетита!!
Все комментарии (0)
Прикрепить