• Загуститель сметаны. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/5304/8ad9/7661/731b/8b2f/0000/gal/img-3262.jpg?1392806616
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Загуститель сметаны

·Молочные продукты

Магазинные лакомства зачастую уступают по вкусу выпечке и другим десертам, приготовленным своими руками. А вот внешний вид домашних шедевров все-таки уступает покупным кондитерским изделиям. Возможно, не все хозяйки знают о таких секретах, как загуститель для сметаны, например. С его помощью можно получить густой крем, сливки для украшения, в "стойкости" которых можно быть уверенными на все 100% - крем не растечется, не размягчит коржи торта и украшения будут такими же красивыми, не потеряв форму и объем.

Что же такое - загуститель для сметаны? Обычно это средство состоит из модифицированного крахмала и сахарной пудры. Продается как в обычных, так и в специализированных магазинах, запакованное в пакетах. В инструкции производитель четко указывает, какое количество загустителя необходимо для определенного объема сметаны. 

Маленький "секрет": в чайной ложке - 10 грамм загустителя для сметаны, а в столовой - 30, соответственно. 

Состав загустителя у многих вызовет вопрос: "А можно ли заменить его обычным крахмалом и сахарной пудрой?". Теоретически -возможно, но практически - не рекомендовано. Объяснить легко: для изготовления загустителя используют модифицированный крахмал, необходимое количество которого - совсем небольшое. Чтобы добиться такого же результата загустения сметаны с обычным крахмалом, его нужно гораздо больше. Разве хочется в сладком креме ощущать крахмал?

Польза:

Для организма человека загуститель для сметаны определенной пользы не несет.

Вред, противопоказания:

Противопоказаний нет.

Энергетическая ценность:

0,4

белки

97,6

углеводы

0,2

жиры

346,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить