Магазинные лакомства зачастую уступают по вкусу выпечке и другим десертам, приготовленным своими руками. А вот внешний вид домашних шедевров все-таки уступает покупным кондитерским изделиям. Возможно, не все хозяйки знают о таких секретах, как загуститель для сметаны, например. С его помощью можно получить густой крем, сливки для украшения, в "стойкости" которых можно быть уверенными на все 100% - крем не растечется, не размягчит коржи торта и украшения будут такими же красивыми, не потеряв форму и объем.
Что же такое - загуститель для сметаны? Обычно это средство состоит из модифицированного крахмала и сахарной пудры. Продается как в обычных, так и в специализированных магазинах, запакованное в пакетах. В инструкции производитель четко указывает, какое количество загустителя необходимо для определенного объема сметаны.
Маленький "секрет": в чайной ложке - 10 грамм загустителя для сметаны, а в столовой - 30, соответственно.
Состав загустителя у многих вызовет вопрос: "А можно ли заменить его обычным крахмалом и сахарной пудрой?". Теоретически -возможно, но практически - не рекомендовано. Объяснить легко: для изготовления загустителя используют модифицированный крахмал, необходимое количество которого - совсем небольшое. Чтобы добиться такого же результата загустения сметаны с обычным крахмалом, его нужно гораздо больше. Разве хочется в сладком креме ощущать крахмал?
Польза:
Для организма человека загуститель для сметаны определенной пользы не несет.
Вред, противопоказания:
Противопоказаний нет.