Этот торт обязательно станет коронным блюдом любой хозяйки, потому как поистине вкуснейшая сладость.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,2
белки
134,7
углеводы
63,3
жиры
1206,5
калорийность
Ингредиенты:
Мак кулинарный1 стакан |
Грецкие орехи150 грамм |
Сметана 25% жирности2 стакана |
Сахар4 стакана |
Белок яичный2 штуки |
Желток яичный6 штук |
Мука пшеничная5 стаканов |
Разрыхлитель1 столовая ложка |
Маргарин200 грамм |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Масло сливочное200 грамм |
Молоко 3,2% жирности1 литр |
Пошаговая инструкция:
- 1Маку дать запариться и перетереть с 5 столовыми ложками сахара. Затем добавить белки, пол стакана сметаны и перемешать.
- 2Орехи измельчить (или перемолоть через мясорубку) перетереть с 5 столовыми ложками сахара. Добавить пол стакана сметаны и перемешать.
- 3Делаем тесто. 2 желтка взбить со 1 стаканом сахара.
- 42 стакана муки перетираем с маргарином (он должен быть комнатной температуры).
- 5В 1 стакан сметаны добавляем 1 столовою ложку разрыхлителя и перемешиваем.
- 6Пункт 3-5 смешать, добавить еще 2-2,5 стакана муки и замесить тесто. Разделить его на 4 равные части и в 1 добавить какао-порошок.
- 71 светлую часть раскатываем скалкой. Берем половину шоколадной части и скачиваем в тоненькие полоски. На светлый корж налаживаем шоколадные полоски как переплет. Вторую светлую часть делаем также как и первую. И 1 светлую часть просто раскатываем.
- 8Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наши "переплеты". В одну часть заливаем маковую смесь, а во вторую ореховую. В предварительно разогретую духовку ставим печься. Печем при 180 градусах 20-30 минут. Один корж печем пустой.
- 9Когда они испекутся дать им полностью остыть.
- 10Варим заварной крем. Берем кастрюлю, вливаем 750 мл молока и добавляем 1 стакан сахара. Все это доводим до кипения.
- 11В отдельной посудине смешиваем 7 столовых ложок муки, 1 стакан сахара, 4 желтка, сливочное масло и 250 мл молока.
- 12Когда молоко в кастрюле закипит, тоненькой струей вливаем нашу смесь и при этом постоянно перемешиваем (чтоб не пригорело). Минут 5 проварить и оставить, чтоб остывало. Перемазывать торт лучше теплым кремом.
- 13Сначала ставим маковый корж и смазываем кремом, на него ставим пустой корж и снова перемазываем кремом. Ореховый корж переворачиваем, так чтобы орехи были внизу и снова перемазываем. Торт украшаем. Он будет вкуснее если ему дать хорошенько пропитаться.
Все комментарии (0)