Добавить рецепт
Рецепт "Торт плетёный" пошаговое фото

Торт плетёный

Этот торт обязательно станет коронным блюдом любой хозяйки, потому как поистине вкуснейшая сладость.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,2

белки

134,7

углеводы

63,3

жиры

1206,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Маку дать запариться и перетереть с 5 столовыми ложками сахара. Затем добавить белки, пол стакана сметаны и перемешать.
  2. 2
    Орехи измельчить (или перемолоть через мясорубку) перетереть с 5 столовыми ложками сахара. Добавить пол стакана сметаны и перемешать.
  3. 3
    Делаем тесто. 2 желтка взбить со 1 стаканом сахара.
  4. 4
    2 стакана муки перетираем с маргарином (он должен быть комнатной температуры).
  5. 5
    В 1 стакан сметаны добавляем 1 столовою ложку разрыхлителя и перемешиваем.
  6. 6
    Пункт 3-5 смешать, добавить еще 2-2,5 стакана муки и замесить тесто. Разделить его на 4 равные части и в 1 добавить какао-порошок.
  7. 7
    1 светлую часть раскатываем скалкой. Берем половину шоколадной части и скачиваем в тоненькие полоски. На светлый корж налаживаем шоколадные полоски как переплет. Вторую светлую часть делаем также как и первую. И 1 светлую часть просто раскатываем.
  8. 8
    Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наши "переплеты". В одну часть заливаем маковую смесь, а во вторую ореховую. В предварительно разогретую духовку ставим печься. Печем при 180 градусах 20-30 минут. Один корж печем пустой.
  9. 9
    Когда они испекутся дать им полностью остыть.
  10. 10
    Варим заварной крем. Берем кастрюлю, вливаем 750 мл молока и добавляем 1 стакан сахара. Все это доводим до кипения.
  11. 11
    В отдельной посудине смешиваем 7 столовых ложок муки, 1 стакан сахара, 4 желтка, сливочное масло и 250 мл молока.
  12. 12
    Когда молоко в кастрюле закипит, тоненькой струей вливаем нашу смесь и при этом постоянно перемешиваем (чтоб не пригорело). Минут 5 проварить и оставить, чтоб остывало. Перемазывать торт лучше теплым кремом.
  13. 13
    Сначала ставим маковый корж и смазываем кремом, на него ставим пустой корж и снова перемазываем кремом. Ореховый корж переворачиваем, так чтобы орехи были внизу и снова перемазываем. Торт украшаем. Он будет вкуснее если ему дать хорошенько пропитаться.
Все комментарии (0)
Прикрепить