Добавить рецепт
Рецепт "Торт "Фруктовый рай"" пошаговое фото

Торт "Фруктовый рай"

Торт Фруктовый рай вкусный и очень легкий. Торт придется по душе всем. Минимальное количество теста и много фруктов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
53,7

белки

412,0

углеводы

79,8

жиры

2612,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Вода

1 стакан

Соль

на кончике ножа

Сахар

400 грамм

Крахмал картофельный

4 столовых ложки

Лимон

1 штука

Апельсин

2 штуки

Киви

2 штуки

Молоко 3,2% жирности

800 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления заварного теста необходимо поставить на огонь 1 стакан воды с 150 граммами масла и солью. После закипания быстро всыпать 2 стакана муки и тщательно перемешать. Дать тесту остыть. После остывания вводить в заварное тесто по одному яйцу.
  2. 2
    Что бы испечь коржи необходимо начертить на пекарской бумаге трафарет. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить его по приготовленному трафарету. После этого выпекать его в разогретой духовке 15-20 минут.
  3. 3
    Таких коржей необходимо испечь 5 шт.
  4. 4
    Для приготовления крема нужно в 800 мл молока растворить 4столовых ложки крахмала, 160 грамм сахара и цедру 1 лимона, обрезанную спиралью. Лимон придаст крему легкий цитрусовый аромат. Смесь поставить на огонь. Загустевший крем снять с огня и вынуть цедру .
  5. 5
    Фрукты необходимо разрезать на кубики, размер которых должен быть сходным с размером ячеек коржа. Раскладываем апельсин и киви в ячейки в шахматном порядке. Фрукты могут быть различными( по предпочтению). После этого заливаем корж заварным кремом. Так же делаем со всеми коржами.
  6. 6
    Подготавливаем сироп. 240 грамм сахара и 6 ст.л воды довести до кипения. Готовность сиропа определяется так: капнуть каплю сиропа в холодную воду, если собирается в каплю, сироп готов. Сражу возвращаемся к взбиванию белков и вливаем в них снятый только что с огня сироп. Безе нужно непрерывно взбивать 7 минут. Крем станет густым и будет подыматься над емкостью в которой взбивается.
  7. 7
    Для украшения торта нарезаем фрукты и выкладываем их на смазанный безе верхний корж так как подсказывает фантазия. Бока торта украшаем фигурно мокрым безе кондитерским шприцом. Мокрое безе очень пластично и податливо. Фрукты залить желе. Приятного аппетита.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
20:56 / 4.01.2014

Очень красивый десерт!!!