Торт Фруктовый рай вкусный и очень легкий. Торт придется по душе всем. Минимальное количество теста и много фруктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию53,7
белки
412,0
углеводы
79,8
жиры
2612,8
калорийность
Ингредиенты:
Масло сливочное150 грамм |
Мука пшеничная2 стакана |
Вода1 стакан |
Сольна кончике ножа |
Сахар400 грамм |
Крахмал картофельный4 столовых ложки |
Белок яичный2 штуки |
Яйцо куриное4 штуки |
Лимон1 штука |
Апельсин2 штуки |
Киви2 штуки |
Желе для торта 100 грамм |
Молоко 3,2% жирности800 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления заварного теста необходимо поставить на огонь 1 стакан воды с 150 граммами масла и солью. После закипания быстро всыпать 2 стакана муки и тщательно перемешать. Дать тесту остыть. После остывания вводить в заварное тесто по одному яйцу.
- 2Что бы испечь коржи необходимо начертить на пекарской бумаге трафарет. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить его по приготовленному трафарету. После этого выпекать его в разогретой духовке 15-20 минут.
- 3Таких коржей необходимо испечь 5 шт.
- 4Для приготовления крема нужно в 800 мл молока растворить 4столовых ложки крахмала, 160 грамм сахара и цедру 1 лимона, обрезанную спиралью. Лимон придаст крему легкий цитрусовый аромат. Смесь поставить на огонь. Загустевший крем снять с огня и вынуть цедру .
- 5Фрукты необходимо разрезать на кубики, размер которых должен быть сходным с размером ячеек коржа. Раскладываем апельсин и киви в ячейки в шахматном порядке. Фрукты могут быть различными( по предпочтению). После этого заливаем корж заварным кремом. Так же делаем со всеми коржами.
- 6Подготавливаем сироп. 240 грамм сахара и 6 ст.л воды довести до кипения. Готовность сиропа определяется так: капнуть каплю сиропа в холодную воду, если собирается в каплю, сироп готов. Сражу возвращаемся к взбиванию белков и вливаем в них снятый только что с огня сироп. Безе нужно непрерывно взбивать 7 минут. Крем станет густым и будет подыматься над емкостью в которой взбивается.
- 7Для украшения торта нарезаем фрукты и выкладываем их на смазанный безе верхний корж так как подсказывает фантазия. Бока торта украшаем фигурно мокрым безе кондитерским шприцом. Мокрое безе очень пластично и податливо. Фрукты залить желе. Приятного аппетита.
Очень красивый десерт!!!