От вас не потребует особых усилий и навыков приготовление в мультиварке вкусного бисквитного шоколадного торта с грецкими орехами, пропитанного кремом из сгущенного молока и бананово-сметанным кремом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,5
белки
49,8
углеводы
26,7
жиры
477,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,5 стакана |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Масло сливочное50 грамм |
Сметана 25% жирности¾ стакана |
Грецкие орехи150 грамм |
Маргарин150 грамм |
Молоко сгущеноепо вкусу |
Глазурь шоколадапо вкусу |
Крем по вкусу |
Яйцо куриное7 штук |
Сметана 15% жирности1 стакан |
Сахар2 стакана |
Шоколад молочный100 грамм |
Банан2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим шоколадный бисквит. Первым делом подготавливаем мультиварку для работы в режиме "Пароварка". Далее ломаем плитку черного шоколада и в стеклянной посуде ставим на емкость мультиварки для приготовления на пару. Включаем мультиварку на функцию "Пароварка". Засекаем приблизительно минут 20-25, периодически поглядывая на состояние шоколада.
- 2В это время смешиваем все сухие ингредиенты для приготовления бисквитного теста: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя. Далее взбиваем миксером яйца и добавляем в них взбитое блендером или размягченное сливочное масло. Взбиваем все до однородной консистенции.
- 3После того, как шоколад в мультиварке превратится в однородную массу, добавляем его к взбитым с маслом яйцам. Также добавляем 3/4 стакана 25 % сметаны и хорошенько все взбиваем. В полученную смесь добавляем небольшими порциями перемешанные сухие ингредиенты.
- 4После каждого добавления смеси из сухих ингредиентов все тщательно взбиваем. В конечном результате должно получиться тесто подобной консистенции, как показано на фото. Выкладываем тесто в предварительно смазанную жиром мультиварочную кастрюлю и добавляем измельченные блендером грецкие орехи. Перемешиваем тесто и включаем мультиварку на режим "Выпечка".
- 5Во время выпекания бисквита готовим пропитку. Для приготовления первого крема необходимо хорошенько взбить миксером вареную сгущенку и маргарин. Второй крем состоит из взбитых вместе сметаны 15 %, сахара и переспелого банана.
- 6После сигнала мультиварки об автоматическом окончании выпекания необходимо проверить готовность бисквита. Если верх изделия тягучий и влажный - выпекаем еще приблизительно 15 минут, контролируя процесс. Бисквит готов, когда верх коржа станет немного рыхлым.
- 7Готовый бисквит очень нежный и хрупкий, поэтому все дальнейшие манипуляции необходимо проводить с особой осторожностью. Итак, с помощью струны разрезаем корж на тонкие слои. Далее, чередуя кремы, перемазываем все слоя торта. Нижний слой лучше сделать с кремом со сгущенки: торт получится прочнее. На крем накладываем нарезанные кусочки банана.
- 8Следующий слой перемазываем сметанным кремом.
- 9Верх изделия также лучше намазать кремом со сгущенным молоком. По желанию можно торт залить шоколадной глазурью и украсить сливочным кремом. Для экономии времени глазурь и крем можно приобрести в супермаркете. Готовый тортик отправляем настаиваться. В совершенстве - на сутки, но не менее, чем на 8 часов. После ставим торт "Для Тебя" в холодильник. Приятного аппетита!
Спасибо! все очень аппетитно и очень просто!)