В отличие от темного или горького шоколада, в молочный добавляются сухие сливки или молоко, именно из-за этого он приобретает нежный сливочный вкус, и более мягкую текстуру. Часто в магазинные молочно-шоколадные плитки добавляют разнообразные орешки, арахис, цукаты, наполнители в виде суфле или пралине.
Помимо непосредственного употребления молочного шоколада с горячим чаем или кофе, можно использовать его и в кулинарии. С добавлением молочного шоколада готовят различные глазури и крема для пирожных и тортов. Так же, растопив шоколадную плитку на водяной бане, и вылив его в специальную форму можно получить украшения для кондитерских изделий в виде забавных фигурок или витиеватых кружевных узоров.
Польза:
Как и все какао-продукты, молочный шоколад обладает антиоксидантными свойствами, благодаря веществу катехин, которое эффективно борется с опасными свободными радикалами. Шоколад полезен для сосудов, так как имеет свойство рассасывать холестериновые бляшки. Так же, при умеренном употреблении он может существенно снизить риск возникновения диабета, так как уменьшает чувствительность к инсулину. Улучшение состава крови, и стимуляция выработки красных кровяных телец – еще одно полезное свойство этой сладости.
Вред:
Именно в молочном шоколаде большинство полезных свойств какао-бобов перекрывается добавлением излишнего количества сахара, молока и растительных гидрогенезированных жиров. Он очень плохо влияет на состояние зубной эмали, и, как следствие, может стать толчком к возникновению кариеса. Ну и конечно калории, которые при неумеренном потреблении дадут о себе знать парой-тройкой лишних сантиметров на талии и бедрах.
- /system/ingredients/images/images/52f8/d38e/7661/7357/65df/0400/gal/milkchoco4.jpg?1392096279
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Шоколад молочный
·СладостиЭнергетическая ценность:
9,8
белки
50,4
углеводы
34,7
жиры
554,0
калорийность
Все комментарии (0)