Предлагаю побаловать близких и себя, конечно же, пирожными детства, но измененными слегка. Путь величественный вид гигантского эклера Вас не смущает – тесто и начинка, полностью соответствуют ГОСТУ.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
22,2
углеводы
16,5
жиры
268,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 стакан |
Яйцо куриное5 штук |
Соль¼ чайных ложки |
Молоко сгущенное варёное100 грамм |
Масло сливочное150 грамм |
Сахарная пудрапо вкусу |
Молоко 2,5% жирности160 миллилитров |
Шоколад молочный30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1• Нальем в кастрюльку молочко, добавив 80 грамм сливочного масла и соль • До кипения довели и быстро сняли с плиты • Добавим просеянную муку – получим заварную смесь, густоватую по виду • Нагреем в течении 1-2 минуты • Заваренную массу снимем, чтобы слегка остудить
- 2• Разобьем в отдельную емкость яйца и взболтаем • Смешиваем густо заваренное тесто с яичками, постепенно превращая в однородную массу
- 3• Определим тесто в корнетик и отсадим на смазанный противень круги, оставляя расстояние • Заварная выпечка увеличивает в объеме, как минимум, вдвое – учитываем этот фактор
- 4• Выпекать следует 25-35 минут при температуре 180-200 °C • Более высокая температура порвет поверхность, а более низкая – плохо поднимет изделие
- 5• Снимаем заготовки • Наблюдаем, что в некоторых местах появились небольшие проемчики – где удобнее сделать дырочку для подачи крема в серединочку • Если поверхность цельная, то воспользуемся ножом и сделаем надрез
- 6• У нас осталось сливочное масло и его нужно использовать для крема • Собьем до белого оттенка и соединим с вареной сгущенкой • Заполним эклер кремом наполовину – этого будет достаточно
- 7• Приготовим жидкую шоколадную глазурь из нескольких долек шоколада, 2 ст. ложек молока и 2 ст. ложек воды, небольшого кусочка сливочного масла • Обмакиваем в глазурь шляпки пирожных и слегка охлаждаем их в холодильнике
- 8• Подаем к чаю, посыпая сахарной пудрой
Все комментарии (0)