Добавить рецепт
Эклеры со сгущенкой (рецепт с пошаговыми фото)

Эклеры со сгущенкой

Предлагаю побаловать близких и себя, конечно же, пирожными детства, но измененными слегка. Путь величественный вид гигантского эклера Вас не смущает – тесто и начинка, полностью соответствуют ГОСТУ.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,1

белки

22,2

углеводы

16,5

жиры

268,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    • Нальем в кастрюльку молочко, добавив 80 грамм сливочного масла и соль • До кипения довели и быстро сняли с плиты • Добавим просеянную муку – получим заварную смесь, густоватую по виду • Нагреем в течении 1-2 минуты • Заваренную массу снимем, чтобы слегка остудить
  2. 2
    • Разобьем в отдельную емкость яйца и взболтаем • Смешиваем густо заваренное тесто с яичками, постепенно превращая в однородную массу
  3. 3
    • Определим тесто в корнетик и отсадим на смазанный противень круги, оставляя расстояние • Заварная выпечка увеличивает в объеме, как минимум, вдвое – учитываем этот фактор
  4. 4
    • Выпекать следует 25-35 минут при температуре 180-200 °C • Более высокая температура порвет поверхность, а более низкая – плохо поднимет изделие
  5. 5
    • Снимаем заготовки • Наблюдаем, что в некоторых местах появились небольшие проемчики – где удобнее сделать дырочку для подачи крема в серединочку • Если поверхность цельная, то воспользуемся ножом и сделаем надрез
  6. 6
    • У нас осталось сливочное масло и его нужно использовать для крема • Собьем до белого оттенка и соединим с вареной сгущенкой • Заполним эклер кремом наполовину – этого будет достаточно
  7. 7
    • Приготовим жидкую шоколадную глазурь из нескольких долек шоколада, 2 ст. ложек молока и 2 ст. ложек воды, небольшого кусочка сливочного масла • Обмакиваем в глазурь шляпки пирожных и слегка охлаждаем их в холодильнике
  8. 8
    • Подаем к чаю, посыпая сахарной пудрой
Все комментарии (0)
Прикрепить