Если вы любите йогуртовые торты, вам обязательно надо попробовать этот торт. Он получается нежным и вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,9
белки
73,5
углеводы
22,3
жиры
574,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное5 штук |
Мука пшеничная200 грамм |
Какао-порошок50 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Молоко 3,2% жирности50 миллилитров |
Сахар150 грамм |
Молоко 3,2% жирности125 миллилитров |
Мёд1 столовая ложка |
Шоколад черный горький200 грамм |
Масло сливочное1 столовая ложка |
Йогурт натуральный500 миллилитров |
Желатин10 грамм |
Сливки домашние150 миллилитров |
Сахарная пудра150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Необходимо приготовить бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром.
- 2Растопите в микроволновке масло и влейте эту смесь к яичной, добавьте так же молоко (50 мл).
- 3А затем добавьте муку и какао. Можно добавить и немного разрыхлителя, чтобы тесто лучше поднялось.
- 4Вылейте тесто в форму и отправьте на 25 минут в духовку при 180 С. Когда корж будет готов, то разделите его на две - три части, как получится.
- 5Приготовьте ганаш. На мелкие кусочки разрежьте шоколад.
- 6Растопите на огне молоко (125 мл) и мед. Когда молоко станет подниматься, добавьте кусочки шоколада. Дайте остыть.
- 7В йогурт добавьте домашних сливок, взбейте. Затем добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте. Сахар не добавляйте, т.к. будут крупинки чувствоваться. И добавьте в эту смесь желатин. Сначала залейте его холодной водой, пусть набухнет, а когда это произойдет, растопите на водяной бане. Затем добавьте его в смесь.
- 8Начинайте собирать торт. В форму поставьте один корж бисквита, залейте его ганашем. А затем добавьте йогурт со сливками. Затем следующий корж и т.д. Отправьте торт в холодильник на 1,5 часа минимум.
- 9Чтобы торт красиво смотрелся, я обмазала его кондитерским кремом. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)