Добавить рецепт
Торт бисквитный с йогуртовой прослойкой (пошаговый фото рецепт)

Торт бисквитный с йогуртовой прослойкой

Если вы любите йогуртовые торты, вам обязательно надо попробовать этот торт. Он получается нежным и вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,9

белки

73,5

углеводы

22,3

жиры

574,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Молоко 3,2% жирности

50 миллилитров

Сахар

150 грамм

Молоко 3,2% жирности

125 миллилитров

Мёд

1 столовая ложка

Масло сливочное

1 столовая ложка

Йогурт натуральный

500 миллилитров

Желатин

10 грамм

Сливки домашние

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Необходимо приготовить бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром.
  2. 2
    Растопите в микроволновке масло и влейте эту смесь к яичной, добавьте так же молоко (50 мл).
  3. 3
    А затем добавьте муку и какао. Можно добавить и немного разрыхлителя, чтобы тесто лучше поднялось.
  4. 4
    Вылейте тесто в форму и отправьте на 25 минут в духовку при 180 С. Когда корж будет готов, то разделите его на две - три части, как получится.
  5. 5
    Приготовьте ганаш. На мелкие кусочки разрежьте шоколад.
  6. 6
    Растопите на огне молоко (125 мл) и мед. Когда молоко станет подниматься, добавьте кусочки шоколада. Дайте остыть.
  7. 7
    В йогурт добавьте домашних сливок, взбейте. Затем добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте. Сахар не добавляйте, т.к. будут крупинки чувствоваться. И добавьте в эту смесь желатин. Сначала залейте его холодной водой, пусть набухнет, а когда это произойдет, растопите на водяной бане. Затем добавьте его в смесь.
  8. 8
    Начинайте собирать торт. В форму поставьте один корж бисквита, залейте его ганашем. А затем добавьте йогурт со сливками. Затем следующий корж и т.д. Отправьте торт в холодильник на 1,5 часа минимум.
  9. 9
    Чтобы торт красиво смотрелся, я обмазала его кондитерским кремом. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить