Торт бисквитный с йогуртовой прослойкой
от Инна Павлова,
28 января 2016
Если вы любите йогуртовые торты, вам обязательно надо попробовать этот торт. Он получается нежным и вкусным.
Время готовки 150 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Яйцо куриное:5 штук
Мука пшеничная:200 грамм
Какао-порошок:50 грамм
Масло сливочное:50 грамм
Молоко 3,2% жирности:50 миллилитров
Сахар:150 грамм
Молоко 3,2% жирности:125 миллилитров
Мёд:1 столовая ложка
Шоколад черный горький:200 грамм
Масло сливочное:1 столовая ложка
Йогурт натуральный:500 миллилитров
Желатин:10 грамм
Сливки домашние:150 миллилитров
Сахарная пудра:150 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Необходимо приготовить бисквит. Для этого взбейте яйца с сахаром.2.Растопите в микроволновке масло и влейте эту смесь к яичной, добавьте так же молоко (50 мл).
3.А затем добавьте муку и какао. Можно добавить и немного разрыхлителя, чтобы тесто лучше поднялось.
4.Вылейте тесто в форму и отправьте на 25 минут в духовку при 180 С.
Когда корж будет готов, то разделите его на две - три части, как получится.
5.Приготовьте ганаш. На мелкие кусочки разрежьте шоколад.
6.Растопите на огне молоко (125 мл) и мед. Когда молоко станет подниматься, добавьте кусочки шоколада. Дайте остыть.
7.В йогурт добавьте домашних сливок, взбейте. Затем добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте. Сахар не добавляйте, т.к. будут крупинки чувствоваться.
И добавьте в эту смесь желатин. Сначала залейте его холодной водой, пусть набухнет, а когда это произойдет, растопите на водяной бане. Затем добавьте его в смесь.
8.Начинайте собирать торт. В форму поставьте один корж бисквита, залейте его ганашем. А затем добавьте йогурт со сливками.
Затем следующий корж и т.д.
Отправьте торт в холодильник на 1,5 часа минимум.
9.Чтобы торт красиво смотрелся, я обмазала его кондитерским кремом.
Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
14,9 | 73,5 | 22,3 | 574,8 |