Добавить рецепт
Телятина с рисом и овощами (рецепт с пошаговыми фото)

Телятина с рисом и овощами

Когда надоел плов и просто тушеное мясо с отварным рисом на помощь приходят овощи! Это блюдо я придумала сама. И вот что получилось!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
49,4

белки

51,6

углеводы

110,5

жиры

1388,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Телятину порезать небольшими кубиками, часть лука (около 30 гр.) порезать средними кусочками.
  2. 2
    В глубокий сотейник налить 3 ст.л. оливкового масла, выложить мясо с луком, посолить и поперчить по вкусу. Все обжариваем на сильном огне несколько минут.
  3. 3
    Добавляем 4-5 стаканов воды, перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне до готовности. Перед подачей мяса должно остаться небольшое кол-во соуса.
  4. 4
    Пока тушится мясо ставим вариться длиннозерный рис в слегка подсоленной воде.
  5. 5
    Оставшийся лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем с 4 ст.л. масла, добавляем зеленую фасоль. Все мешаем и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  6. 6
    Добавляем к готовым овощам крупно-нарезанные дольки томата, предварительно сваренный рис. Посыпаем орегано и выдавливаем зубчик чеснока. Все перемешиваем и тушим еще 3 минуты на медленном огне.
  7. 7
    Выкладываем мясо на готовый рис с овощами и поливаем оставшимся соусом от мяса. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить