Когда надоел плов и просто тушеное мясо с отварным рисом на помощь приходят овощи! Это блюдо я придумала сама. И вот что получилось!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию49,4
белки
51,6
углеводы
110,5
жиры
1388,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Телятина200 грамм |
Фасоль зеленая стручковая80 грамм |
Шампиньоны свежие55 грамм |
Помидор1 штука |
Оливковое масло7 столовых ложек |
Рис длиннозерный100 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Орегано сушеныйпо вкусу |
Чеснок1 зубчик |
Вода4 стакана |
Лук репчатый150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Телятину порезать небольшими кубиками, часть лука (около 30 гр.) порезать средними кусочками.
- 2В глубокий сотейник налить 3 ст.л. оливкового масла, выложить мясо с луком, посолить и поперчить по вкусу. Все обжариваем на сильном огне несколько минут.
- 3Добавляем 4-5 стаканов воды, перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне до готовности. Перед подачей мяса должно остаться небольшое кол-во соуса.
- 4Пока тушится мясо ставим вариться длиннозерный рис в слегка подсоленной воде.
- 5Оставшийся лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем с 4 ст.л. масла, добавляем зеленую фасоль. Все мешаем и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу.
- 6Добавляем к готовым овощам крупно-нарезанные дольки томата, предварительно сваренный рис. Посыпаем орегано и выдавливаем зубчик чеснока. Все перемешиваем и тушим еще 3 минуты на медленном огне.
- 7Выкладываем мясо на готовый рис с овощами и поливаем оставшимся соусом от мяса. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)