Добавить рецепт
Тефтели в томатно-сметанном соусе (пошаговый фото рецепт)

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели – самодостаточное мясное блюдо, которое содержит мясо и различную крупу. Поэтому к тефтелям, как правило, не требуется гарнир. Его заменяет хороший соус, который придает тефтелям особый вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,8

белки

27,6

углеводы

47,3

жиры

691,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Фарш мясной

400 грамм

Лук репчатый

½ головки

Чеснок

3 зубчика

Кетчуп

100 грамм

Растительное масло

4 столовых ложки

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Хмели-сунели

½ чайных ложки

Соль

½ чайных ложки

Зелень

½ пучка

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим растительное (лучше оливковое) масло для жарки, половинку большой луковицы и три зубчика чеснока. Почистим лук и чеснок.
  2. 2
    Необходимо отварить почти до готовности одну треть стакана риса и охладить его.
  3. 3
    Можно использовать готовый фарш, который в изобилии имеется на прилавках магазинов. Лучше брать фарш из двух видов мяса, говядины и свинины. Хотя, тефтели из говядины имеют свои достоинства. Замороженный фарш необходимо оттаять.
  4. 4
    Мелко нарубим лук и чеснок ножом. Можно перекрутить вместе с фаршем на обычной мясорубке. Добавим отварной рис, соль, молотый черный перец и тщательно перемешаем фарш руками.
  5. 5
    Смочим руки водой и начинаем лепить тефтели. Их классическая форма – сплющенные шары.
  6. 6
    Обваливаем готовые тефтели в муке. Можно использовать панировочные сухари. Раскаляем несколько столовых ложек растительного масла на сковороде и обжариваем тефтели с каждой стороны. Можно немного потушить их, накрыв сковороду крышкой. Через полчаса тефтели готовы. Вынимаем их из сковороды.
  7. 7
    Готовим компоненты для соуса. Полстакана кетчупа выливаем в сковороду, где жарились тефтели. Далее добавляем три-четыре столовых ложки сметаны, можно заменить кефиром. Можно развести водой и добавить сухие сливки. Любой молочный продукт. Добавим хмели-сунели, соль и острый перец по вкусу. Кипятим все вместе не более 5 минут. Молочно-томатный соус готов.
  8. 8
    Подаем тефтели, полив их соусом и украсив веточками свежей зелени. Гарнир к ним можно не подавать.
Все комментарии (1)
Прикрепить
A 093ff0fc
Владимир Ярковой
10:51 / 28.04.2014

Спасибо! Смотрится аппетитно.