Добавить рецепт
Холодный свекольник (пошаговый фото рецепт)

Холодный свекольник

Прекрасное первое блюдо для жаркой погоды, аналог окрошки. Вкуснеет с каждым днём, соответственно готовить лучше сразу большую кастрюлю.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,6

белки

18,5

углеводы

7,3

жиры

174,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Свекла

3 штуки

Картофель

3 штуки

Редис

200 грамм

Лимон

½ штуки

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Хрен столовый

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Моем свеклу…
  2. 2
    и очищаем её.
  3. 3
    Заливаем водой, варим.
  4. 4
    Отдельно варим картофель.
  5. 5
    Сваренные овощи остужаем.
  6. 6
    Картофель чистим…
  7. 7
    режем мелким кубиком.
  8. 8
    Свеклу натираем.
  9. 9
    Кладем в кастрюлю.
  10. 10
    Трём редис…
  11. 11
    отправляем к овощам.
  12. 12
    Ставим варить яйца.
  13. 13
    Режем зелёный лук.
  14. 14
    Добавляем в кастрюлю.
  15. 15
    Огурцы натираем.
  16. 16
    Кладём туда же.
  17. 17
    Колбасу нарезаем кубиком.
  18. 18
    И тоже туда.
  19. 19
    Выдавливаем половинку лимона.
  20. 20
    Нарезаем укроп.
  21. 21
    Бросаем в кастрюлю.
  22. 22
    Мелко режем яйца.
  23. 23
    Добавляем в свекольник.
  24. 24
    Солим, перчим. Добавляем хрена. Можно и горчицу. Можно класть специи прямо в тарелку. Зависит от вкуса.
  25. 25
    Подаём со сметаной, но многие предпочитают майонез.
Все комментарии (0)
Прикрепить