Прекрасное первое блюдо для жаркой погоды, аналог окрошки. Вкуснеет с каждым днём, соответственно готовить лучше сразу большую кастрюлю.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,6
белки
18,5
углеводы
7,3
жиры
174,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свекла3 штуки |
Картофель3 штуки |
Редис200 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Зеленый лук1 пучок |
Огурец свежий4 штуки |
Колбаса докторская200 грамм |
Лимон½ штуки |
Укроп1 пучок |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Хрен столовый1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Моем свеклу…
- 2и очищаем её.
- 3Заливаем водой, варим.
- 4Отдельно варим картофель.
- 5Сваренные овощи остужаем.
- 6Картофель чистим…
- 7режем мелким кубиком.
- 8Свеклу натираем.
- 9Кладем в кастрюлю.
- 10Трём редис…
- 11отправляем к овощам.
- 12Ставим варить яйца.
- 13Режем зелёный лук.
- 14Добавляем в кастрюлю.
- 15Огурцы натираем.
- 16Кладём туда же.
- 17Колбасу нарезаем кубиком.
- 18И тоже туда.
- 19Выдавливаем половинку лимона.
- 20Нарезаем укроп.
- 21Бросаем в кастрюлю.
- 22Мелко режем яйца.
- 23Добавляем в свекольник.
- 24Солим, перчим. Добавляем хрена. Можно и горчицу. Можно класть специи прямо в тарелку. Зависит от вкуса.
- 25Подаём со сметаной, но многие предпочитают майонез.
Все комментарии (0)