Добавить рецепт
Суп с потрошками «Еврейский пенициллин» (пошаговый фото рецепт)

Суп с потрошками «Еврейский пенициллин»

Название этого супа говорит само за себя. По еврейским обычаям лучшее средство от всех простуд и гриппов – это куриный (гусиный) супчик с потрошками. Он поднимает больных и восстанавливает их силы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
47,1

белки

20,6

углеводы

69,9

жиры

899,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мясо гуся

350 грамм

Курица

250 грамм

Картофель

2 штуки

Морковь

½ штуки

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Кориандр молотый

1 чайная ложка

Смесь перцев

1 чайная ложка

Зелень

30 грамм

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Именно такой супчик хотел поесть после тяжелого дня герой Владимира Высоцкого – Глеб Жеглов. В популярном сериале дело до супа так и не дошло, а мы его вполне в состоянии приготовить и таки попробовать, «шо это за лекарство». Возьмем гусиную и куриную спинки, гусиное сердце, печень и огромный желудок. Промоем мясо и потрошки и поместим все в кастрюлю с водой. Добавим соль, черный перец горошком и будем варить бульон не менее 45 минут на слабом огне.
  2. 2
    Овощей потребуется немного: парочка картофелин, половина большой моркови и одна луковица. Еще будет нужна мука, молотый кориандр и лавровый лист.
  3. 3
    Когда пройдет положенное время, необходимо вынуть мясо и потрошки из кастрюли на отдельную тарелку. Нарежем морковь и лук помельче, а картофель можно нарезать кубиками, и добавим все эти овощи в кастрюлю с бульоном. Продолжаем варить суп на малом огне.
  4. 4
    Добавим в сухую сковородку 2 столовых ложки муки и одну чайную ложку молотого кориандра и поставим ее на средний огонь. Муку необходимо постоянно перемешивать ложкой.
  5. 5
    Вскоре мука приобретает кремовый цвет, от нее начинает исходить приятный ореховый запах. Главное – не перекалить муку. Она начнет дымить и будет испорчена.
  6. 6
    Заливаем муку кипятком и перемешиваем содержимое сковородки.
  7. 7
    Можно добавить в заправку чайную ложку сухой аджики или смеси перцев. Вкус супа и его лечебные свойства от этого только усилятся. Осторожно выливаем полученную заправку в кипящий суп и перемешиваем его. Добавляем лавровый лист. Я бы добавил еще чеснок, но по канонам этого делать не нужно. Видимо, чтобы не перебивать аромат гуся. Пробуем суп на соль и добавляем ее, если это нужно. Отключаем плиту или снимаем супчик с потрошками с огня. Его нужно накрыть крышкой и дать постоять минут 5-7.
  8. 8
    Разбираем отваренное мясо на кусочки без костей. Самым почетным гостям нарежем желудок на кусочки. Промоем немного петрушки и нарубим ее ножом.
  9. 9
    Суп с потрошками «Еврейский пенициллин» готов. Разливаем его по глубоким тарелкам, кладем кусочек потрошков и добавляем нарезанной зелени. Желательно заправить лечебный супчик сметаной или майонезом. А он действительно оказался целебным и помог пережить нападение гриппа.
Все комментарии (0)
Прикрепить