Название этого супа говорит само за себя. По еврейским обычаям лучшее средство от всех простуд и гриппов – это куриный (гусиный) супчик с потрошками. Он поднимает больных и восстанавливает их силы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию47,1
белки
20,6
углеводы
69,9
жиры
899,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо гуся350 грамм |
Курица250 грамм |
Желудки гусиные1 штука |
Сердце гусиное1 штука |
Печень гусиная1 штука |
Картофель2 штуки |
Морковь½ штуки |
Лук репчатый1 штука |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Кориандр молотый1 чайная ложка |
Смесь перцев1 чайная ложка |
Лавровый лист2 штуки |
Зелень30 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Именно такой супчик хотел поесть после тяжелого дня герой Владимира Высоцкого – Глеб Жеглов. В популярном сериале дело до супа так и не дошло, а мы его вполне в состоянии приготовить и таки попробовать, «шо это за лекарство». Возьмем гусиную и куриную спинки, гусиное сердце, печень и огромный желудок. Промоем мясо и потрошки и поместим все в кастрюлю с водой. Добавим соль, черный перец горошком и будем варить бульон не менее 45 минут на слабом огне.
- 2Овощей потребуется немного: парочка картофелин, половина большой моркови и одна луковица. Еще будет нужна мука, молотый кориандр и лавровый лист.
- 3Когда пройдет положенное время, необходимо вынуть мясо и потрошки из кастрюли на отдельную тарелку. Нарежем морковь и лук помельче, а картофель можно нарезать кубиками, и добавим все эти овощи в кастрюлю с бульоном. Продолжаем варить суп на малом огне.
- 4Добавим в сухую сковородку 2 столовых ложки муки и одну чайную ложку молотого кориандра и поставим ее на средний огонь. Муку необходимо постоянно перемешивать ложкой.
- 5Вскоре мука приобретает кремовый цвет, от нее начинает исходить приятный ореховый запах. Главное – не перекалить муку. Она начнет дымить и будет испорчена.
- 6Заливаем муку кипятком и перемешиваем содержимое сковородки.
- 7Можно добавить в заправку чайную ложку сухой аджики или смеси перцев. Вкус супа и его лечебные свойства от этого только усилятся. Осторожно выливаем полученную заправку в кипящий суп и перемешиваем его. Добавляем лавровый лист. Я бы добавил еще чеснок, но по канонам этого делать не нужно. Видимо, чтобы не перебивать аромат гуся. Пробуем суп на соль и добавляем ее, если это нужно. Отключаем плиту или снимаем супчик с потрошками с огня. Его нужно накрыть крышкой и дать постоять минут 5-7.
- 8Разбираем отваренное мясо на кусочки без костей. Самым почетным гостям нарежем желудок на кусочки. Промоем немного петрушки и нарубим ее ножом.
- 9Суп с потрошками «Еврейский пенициллин» готов. Разливаем его по глубоким тарелкам, кладем кусочек потрошков и добавляем нарезанной зелени. Желательно заправить лечебный супчик сметаной или майонезом. А он действительно оказался целебным и помог пережить нападение гриппа.
Все комментарии (0)