Лёгкое блюдо для любителей морепродуктов, добытых своими руками. Добыча и обработка мидий нагоняет замечательный аппетит, что делает суп из мидий неповторимо вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию46,9
белки
30,7
углеводы
20,6
жиры
447,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мидии1,5 килограмма |
Вода1 литр |
Рис2 столовых ложки |
Имбирьпо вкусу |
Лавровый лист2 штуки |
Перец душистый5 штук |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Помидор1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Базилик сушеныйщепотка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Промываем мидии, удаляя всё лишнее.
- 2Заливаем кипятком, варим несколько минут.
- 3Охлаждаем открывшиеся раковины.
- 4Вынимаем моллюска, обрезаем "мочалку".
- 5Промываем тщательно. Песок и камешки не доставят удовольствия.
- 6Ставим греть воду.
- 7Бросаем рис...
- 8...пару кусочков имбиря.
- 9Другие привычные пряности.
- 10Мелко нарезаем луковицу.
- 11Бросаем на сковородку.
- 12Добавляем натёртую морковь...
- 13...пару зубчиков чеснока.
- 14Натираем хороший помидор.
- 15Добавляем в сковороду.
- 16Обжариваем пять минут.
- 17Удаляем все пряности.
- 18Закладываем овощную поджарку.
- 19Блендером делаем пюре.
- 20Засыпаем мидии.
- 21Добавляем щепотку базилика.
- 22Доводим до кипения.
Все комментарии (0)