Добавить рецепт
Суп с мидиями (пошаговый фото рецепт)

Суп с мидиями

Лёгкое блюдо для любителей морепродуктов, добытых своими руками. Добыча и обработка мидий нагоняет замечательный аппетит, что делает суп из мидий неповторимо вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
46,9

белки

30,7

углеводы

20,6

жиры

447,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Мидии

1,5 килограмма

Вода

1 литр

Рис

2 столовых ложки

Имбирь

по вкусу

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 штука

Помидор

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Промываем мидии, удаляя всё лишнее.
  2. 2
    Заливаем кипятком, варим несколько минут.
  3. 3
    Охлаждаем открывшиеся раковины.
  4. 4
    Вынимаем моллюска, обрезаем "мочалку".
  5. 5
    Промываем тщательно. Песок и камешки не доставят удовольствия.
  6. 6
    Ставим греть воду.
  7. 7
    Бросаем рис...
  8. 8
    ...пару кусочков имбиря.
  9. 9
    Другие привычные пряности.
  10. 10
    Мелко нарезаем луковицу.
  11. 11
    Бросаем на сковородку.
  12. 12
    Добавляем натёртую морковь...
  13. 13
    ...пару зубчиков чеснока.
  14. 14
    Натираем хороший помидор.
  15. 15
    Добавляем в сковороду.
  16. 16
    Обжариваем пять минут.
  17. 17
    Удаляем все пряности.
  18. 18
    Закладываем овощную поджарку.
  19. 19
    Блендером делаем пюре.
  20. 20
    Засыпаем мидии.
  21. 21
    Добавляем щепотку базилика.
  22. 22
    Доводим до кипения.
Все комментарии (0)
Прикрепить