Добавить рецепт
Суп из гуся с кнейдлах (пошаговый фото рецепт)

Суп из гуся с кнейдлах

Это блюдо из еврейской кухни. Гусятина, мясо и жир гуся занимают в этой своеобразной кухне особое место. Кнейдах – это кнели или кнедлики, а проще, галушки или клецки. В этот суп добавляется пшено.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,5

белки

32,8

углеводы

48,5

жиры

652,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мясо гуся

400 грамм

Картофель

1 штука

Морковь

1 штука

Лук репчатый

½ головки

Оливковое масло

2 столовых ложки

Пшено

2 столовых ложки

Соус "Чили"

1 столовая ложка

Кориандр

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отварим парочку гусиных крыльев. Гуся лучше приобрести в деревне или у фермера. От «синтетических» гусей из Европы клеточного содержания, с циррозом печени для страсбургского паштета, лучше держаться подальше. Наш гусь дик, костист и прогонист, поэтому его крылья лучшим образом подходят для бульонов. Варить их нужно часа два с половиной. Затем вынуть гусятину и процедить бульон. Снова поставим бульон на огонь и начнем готовить наш суп.
  2. 2
    Промоем овощи и почистим их. Овощей немного – картофелина, морковка и половинка луковицы.
  3. 3
    Порежем морковь и лук брусочками среднего размера, нальем на сковородку немного растительного масла и обжарим эти овощи на слабом огне. Не забываем добавить немного соли и постоянно перемешивать овощи.
  4. 4
    Вода и мука – это все, из чего состоит маца. Рецепты еврейских кнейдлах позволяют добавить к муке соль, жареный лук, гусиные шкварки и много чего еще. У нас есть готовое пресное тесто, которое содержит отварную тыкву и картофель. Поэтому, ничего страшного, что мы заменим итальянское имя "ньокки" на еврейское - "кнейдлах". Это нормально. Оттаиваем готовое тесто или быстро замешиваем обычное пресное тесто как для лапши.
  5. 5
    Кориандр в зернах – это важный компонент нашего блюда. Добавим ложку или половину чайной ложки этих зерен в бульон.
  6. 6
    Отщипываем от куска теста небольшие кусочки и катаем шарики – кнейдлах. По мере готовности опускаем их в кипящий бульон.
  7. 7
    В это время поджарилась заправка из лука и моркови. Опускаем содержимое сковороды в кастрюлю.
  8. 8
    Режем картофелину на мелкие кубики и добавляем в кастрюлю.
  9. 9
    Промываем немного пшена и добавляем его в кастрюлю вслед за картофелем.
  10. 10
    Добавляем в суп острый соус и проверяем его на соль. При необходимости можно ее добавить. Варим суп еще 7-8 минут до готовности картофеля и пшенки. За 2 минуты до окончания варки добавляем мелко порубленный чеснок и лавровый лист. Обследуем отварные гусиные крылья и срезаем с них кусочки мяса, которые возвращаем в кастрюлю с супом.
  11. 11
    Суп из гуся с кнейдлах готов. Он источает кориандрово-чесночный аромат с легким привкусом дичи. Этот яркий, солнечный суп создан для получения удовольствия от еды. Est gezunterhayt!
Все комментарии (0)
Прикрепить