Это блюдо из еврейской кухни. Гусятина, мясо и жир гуся занимают в этой своеобразной кухне особое место. Кнейдах – это кнели или кнедлики, а проще, галушки или клецки. В этот суп добавляется пшено.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,5
белки
32,8
углеводы
48,5
жиры
652,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо гуся400 грамм |
Картофель1 штука |
Морковь1 штука |
Лук репчатый½ головки |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Пшено2 столовых ложки |
Тесто пресное200 грамм |
Соус "Чили"1 столовая ложка |
Кориандр1 чайная ложка |
Лавровый лист1 штука |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Отварим парочку гусиных крыльев. Гуся лучше приобрести в деревне или у фермера. От «синтетических» гусей из Европы клеточного содержания, с циррозом печени для страсбургского паштета, лучше держаться подальше. Наш гусь дик, костист и прогонист, поэтому его крылья лучшим образом подходят для бульонов. Варить их нужно часа два с половиной. Затем вынуть гусятину и процедить бульон. Снова поставим бульон на огонь и начнем готовить наш суп.
- 2Промоем овощи и почистим их. Овощей немного – картофелина, морковка и половинка луковицы.
- 3Порежем морковь и лук брусочками среднего размера, нальем на сковородку немного растительного масла и обжарим эти овощи на слабом огне. Не забываем добавить немного соли и постоянно перемешивать овощи.
- 4Вода и мука – это все, из чего состоит маца. Рецепты еврейских кнейдлах позволяют добавить к муке соль, жареный лук, гусиные шкварки и много чего еще. У нас есть готовое пресное тесто, которое содержит отварную тыкву и картофель. Поэтому, ничего страшного, что мы заменим итальянское имя "ньокки" на еврейское - "кнейдлах". Это нормально. Оттаиваем готовое тесто или быстро замешиваем обычное пресное тесто как для лапши.
- 5Кориандр в зернах – это важный компонент нашего блюда. Добавим ложку или половину чайной ложки этих зерен в бульон.
- 6Отщипываем от куска теста небольшие кусочки и катаем шарики – кнейдлах. По мере готовности опускаем их в кипящий бульон.
- 7В это время поджарилась заправка из лука и моркови. Опускаем содержимое сковороды в кастрюлю.
- 8Режем картофелину на мелкие кубики и добавляем в кастрюлю.
- 9Промываем немного пшена и добавляем его в кастрюлю вслед за картофелем.
- 10Добавляем в суп острый соус и проверяем его на соль. При необходимости можно ее добавить. Варим суп еще 7-8 минут до готовности картофеля и пшенки. За 2 минуты до окончания варки добавляем мелко порубленный чеснок и лавровый лист. Обследуем отварные гусиные крылья и срезаем с них кусочки мяса, которые возвращаем в кастрюлю с супом.
- 11Суп из гуся с кнейдлах готов. Он источает кориандрово-чесночный аромат с легким привкусом дичи. Этот яркий, солнечный суп создан для получения удовольствия от еды. Est gezunterhayt!
Все комментарии (0)