Самый бюджетный салат можно сделать из капусты. Подкрасьте его свеклой и у вас получится яркой и вкусное блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,5
белки
11,5
углеводы
10,2
жиры
147,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная½ килограмма |
Лук репчатый1 головка |
Свекла100 грамм |
Чеснок4 зубчика |
Уксус 9%25 миллилитров |
Сахар1 столовая ложка |
Соль1 столовая ложка |
Растительное масло50 миллилитров |
Вода½ литра |
Лавровый лист2 штуки |
Смесь перцев⅓ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Это тот набор продуктов, который будет необходим для этого замечательного салата. Советую сделать двойную закладку, так как салат замечательно хранится в банке в холодильнике.
- 2Подготовьте лук и чеснок. Всё надо почистить. Лук нарежьте по желанию: кольцами, полукольцами или кубиками.
- 3Капусту нарезать квадратами. Свеклу (сырую) почистить и натереть на тёрке. Добавить к капусте.
- 4В пол литра воды всыпать сахар, соль, добавить растительное масло, лавровый лист и смесь перцев. Маринад проварить несколько минут и добавить уксус, ещё раз дать закипеть и маринад готов. Капусту залить маринадом, добавить чеснок и дать капусте настояться в течение нескольких часов.
- 5Такой салат хорошо хранится в холодильнике в закрытой стеклянной посуде в течении недели.
Все комментарии (0)