Добавить рецепт
Солёная капуста со свеклой  (пошаговый фото рецепт)

Солёная капуста со свеклой

Самый бюджетный салат можно сделать из капусты. Подкрасьте его свеклой и у вас получится яркой и вкусное блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,5

белки

11,5

углеводы

10,2

жиры

147,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Лук репчатый

1 головка

Свекла

100 грамм

Чеснок

4 зубчика

Уксус 9%

25 миллилитров

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1 столовая ложка

Растительное масло

50 миллилитров

Вода

½ литра

Смесь перцев

⅓ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Это тот набор продуктов, который будет необходим для этого замечательного салата. Советую сделать двойную закладку, так как салат замечательно хранится в банке в холодильнике.
  2. 2
    Подготовьте лук и чеснок. Всё надо почистить. Лук нарежьте по желанию: кольцами, полукольцами или кубиками.
  3. 3
    Капусту нарезать квадратами. Свеклу (сырую) почистить и натереть на тёрке. Добавить к капусте.
  4. 4
    В пол литра воды всыпать сахар, соль, добавить растительное масло, лавровый лист и смесь перцев. Маринад проварить несколько минут и добавить уксус, ещё раз дать закипеть и маринад готов. Капусту залить маринадом, добавить чеснок и дать капусте настояться в течение нескольких часов.
  5. 5
    Такой салат хорошо хранится в холодильнике в закрытой стеклянной посуде в течении недели.
Все комментарии (0)
Прикрепить