Солёная капуста со свеклой
от Алена Сосновская,
5 октября 2014
Самый бюджетный салат можно сделать из капусты. Подкрасьте его свеклой и у вас получится яркой и вкусное блюдо.
Время готовки 240 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Капуста белокочанная:½ килограмма
Лук репчатый:1 головка
Свекла:100 грамм
Чеснок:4 зубчика
Уксус 9%:25 миллилитров
Сахар:1 столовая ложка
Соль:1 столовая ложка
Растительное масло:50 миллилитров
Вода:½ литра
Лавровый лист:2 штуки
Смесь перцев:⅓ чайных ложки
Пошаговая инструкция:
1.Это тот набор продуктов, который будет необходим для этого замечательного салата. Советую сделать двойную закладку, так как салат замечательно хранится в банке в холодильнике.2.Подготовьте лук и чеснок. Всё надо почистить. Лук нарежьте по желанию: кольцами, полукольцами или кубиками.
3.Капусту нарезать квадратами. Свеклу (сырую) почистить и натереть на тёрке. Добавить к капусте.
4.В пол литра воды всыпать сахар, соль, добавить растительное масло, лавровый лист и смесь перцев. Маринад проварить несколько минут и добавить уксус, ещё раз дать закипеть и маринад готов. Капусту залить маринадом, добавить чеснок и дать капусте настояться в течение нескольких часов.
5.Такой салат хорошо хранится в холодильнике в закрытой стеклянной посуде в течении недели.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
2,5 | 11,5 | 10,2 | 147,4 |