Добавить рецепт
Швейцарский морковный торт (пошаговый фото рецепт)

Швейцарский морковный торт

Европейцы обожают морковные кондитерские изделия. Попробуем приготовить швейцарский торт из моркови с нежным творожным кремом на русский манер.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
33,0

белки

145,8

углеводы

74,8

жиры

1390,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Морковь

2 штуки

Корица

по вкусу

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Фундук

100 грамм

Творог

200 грамм

Молоко сгущеное

4 столовых ложки

Ванилин

по вкусу

Сахар

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Измельчаем просеянную муку с фундуком, предварительно шелушенным и слегка обжаренным в микроволновке. Оставляем немного орешков на посыпку. Добавляем немного разрыхлителя.
  2. 2
    Яйца, обязательно теплые, взбиваем в течение 10 минут вместе с сахаром до образования приятной бисквитной массы.
  3. 3
    Очищенную морковку измельчаем на терке, как можно тоньше, и ароматизируем корицей. Присоединяем орехово-мучную посыпку и все хорошо перетираем руками. Добавляем ароматную, теперь уже орехово-морковную смесь к взбитым яйцам и все перемешиваем. Выливаем получившееся морковное тесто в круглый силиконовый противень.
  4. 4
    Определяем заготовку в хорошо разогретый духовой шкаф на 35 минут. Проверяем готовность с помощью ножа - легкое проникновение в серединку и никаких следов мокрого теста на лезвии быть не должно. Остужаем корж, а только потом извлекаем из формы для выпекания.
  5. 5
    Смазываем поверхность коржа нежным сливочно-творожным кремом, приготовленным из нежирного творога, сгущенного молока, ванилина и сливочного масла. Обсыпаем бока орешками, а поверхность - кокосом. Хорошо охлаждаем морковный торт перед подачей.
Все комментарии (0)
Прикрепить