Европейцы обожают морковные кондитерские изделия. Попробуем приготовить швейцарский торт из моркови с нежным творожным кремом на русский манер.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,0
белки
145,8
углеводы
74,8
жиры
1390,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь2 штуки |
Корицапо вкусу |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Фундук100 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Творог200 грамм |
Молоко сгущеное4 столовых ложки |
Ванилинпо вкусу |
Кокосовая стружкапо вкусу |
Разрыхлительпо вкусу |
Сахар1 стакан |
Масло сливочное75 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Измельчаем просеянную муку с фундуком, предварительно шелушенным и слегка обжаренным в микроволновке. Оставляем немного орешков на посыпку. Добавляем немного разрыхлителя.
- 2Яйца, обязательно теплые, взбиваем в течение 10 минут вместе с сахаром до образования приятной бисквитной массы.
- 3Очищенную морковку измельчаем на терке, как можно тоньше, и ароматизируем корицей. Присоединяем орехово-мучную посыпку и все хорошо перетираем руками. Добавляем ароматную, теперь уже орехово-морковную смесь к взбитым яйцам и все перемешиваем. Выливаем получившееся морковное тесто в круглый силиконовый противень.
- 4Определяем заготовку в хорошо разогретый духовой шкаф на 35 минут. Проверяем готовность с помощью ножа - легкое проникновение в серединку и никаких следов мокрого теста на лезвии быть не должно. Остужаем корж, а только потом извлекаем из формы для выпекания.
- 5Смазываем поверхность коржа нежным сливочно-творожным кремом, приготовленным из нежирного творога, сгущенного молока, ванилина и сливочного масла. Обсыпаем бока орешками, а поверхность - кокосом. Хорошо охлаждаем морковный торт перед подачей.
Все комментарии (0)