Добавить рецепт
Штрудель с яблочно - медовой начинкой (пошаговый фото рецепт)

Штрудель с яблочно-медовой начинкой

Изысканный и тончайший штрудель в результате получается очень вкусным и хрустящим.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,1

белки

92,2

углеводы

16,8

жиры

573,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Вода

125 миллилитров

Соль

1 чайная ложка

Подсолнечное масло

50 миллилитров

Сахар

1 стакан

Корица

1 чайная ложка

Мёд

3 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала беремся за приготовление теста. Для этого просеиваем муку в миску.
  2. 2
    Добавляем к нему соль и подсолнечное масло.
  3. 3
    Затем вливаем кипяченную теплую воду.
  4. 4
    Замешиваем тесто. Этих ингредиентов полностью хватит, чтобы замесит эластичное тесто. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. 5
    Берем булочку и подсушиваем ее в духовке. Измельчаем в блендере.
  6. 6
    На сковороде растапливаем сливочное масло и поджариваем измельченные сухари.
  7. 7
    Делаем начинку для штруделя: вымываем и обчищаем от кожуры яблока, удаляем сердцевину и крошим на кубики. Добавляем к ним корицу, мед и сахар. Перемешиваем.
  8. 8
    Достаем тесто и тонко-тонко раскатываем скалкой.
  9. 9
    Насыпаем наверх сухари так, чтобы оставалось немного места по бокам и спереди.
  10. 10
    Поверх кладем начинку.
  11. 11
    Заворачиваем начинку, сначала бока, затем скручиваем рулетом. Кладем штрудель на пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом. И смазываем рулет взбитым яйцом. Печем в духовке на среднем огне 30-40 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить