Изысканный и тончайший штрудель в результате получается очень вкусным и хрустящим.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,1
белки
92,2
углеводы
16,8
жиры
573,2
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Вода125 миллилитров |
Соль1 чайная ложка |
Подсолнечное масло50 миллилитров |
Яблоко зеленое400 грамм |
Сахар1 стакан |
Корица1 чайная ложка |
Мёд3 чайных ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Масло сливочное50 грамм |
Булочка для хот-дога1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала беремся за приготовление теста. Для этого просеиваем муку в миску.
- 2Добавляем к нему соль и подсолнечное масло.
- 3Затем вливаем кипяченную теплую воду.
- 4Замешиваем тесто. Этих ингредиентов полностью хватит, чтобы замесит эластичное тесто. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- 5Берем булочку и подсушиваем ее в духовке. Измельчаем в блендере.
- 6На сковороде растапливаем сливочное масло и поджариваем измельченные сухари.
- 7Делаем начинку для штруделя: вымываем и обчищаем от кожуры яблока, удаляем сердцевину и крошим на кубики. Добавляем к ним корицу, мед и сахар. Перемешиваем.
- 8Достаем тесто и тонко-тонко раскатываем скалкой.
- 9Насыпаем наверх сухари так, чтобы оставалось немного места по бокам и спереди.
- 10Поверх кладем начинку.
- 11Заворачиваем начинку, сначала бока, затем скручиваем рулетом. Кладем штрудель на пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом. И смазываем рулет взбитым яйцом. Печем в духовке на среднем огне 30-40 минут.
Все комментарии (0)