Несмотря на предостережение докторов, быстрое питание не теряет своей актуальности. Блюда из фаст-фуда имеют аппетитный внешний вид и высокую питательность. Именно таким блюдом является хот-дог, состоящий из продолговатой булочки и сосиски, приправленной майонезом, кетчупом и другими добавками, усиливающими вкус.
Половину успеха хот-дога составляют булочка. Сегодня ее можно купить не только в специализированном магазине, но и в обычной булочной. Некоторые любители хот-догов выпекают их самостоятельно. Булочки для хот-догов продаются поштучно и в упаковке по 4 или 6 штук. Для их приготовления используется пшеничная мука высшего сорта, молоко, яйца и растительное масло. Изделия получаются пышными, пористыми и белоснежными. Правильная булочка должна быть также немного «резиновой», не рассыпающейся на крошки и не размокающей от кетчупа и майонеза.
Кроме обычных булочек, которые для приготовления хот-дога разрезаются вдоль, существуют особые изделия с уже готовым отверстием для сосиски. Сердцевина такой булочки удаляется при помощи специального приспособления еще до ее готовности. Таким образом скорость и без того несложного приготовления хот-дога увеличивается.
Польза булочки для хот-догов
Булочки изготавливаются из качественных свежих и полезных продуктов. Их химический состав определяется составляющими ингредиентами, которые содержат холин, фосфор, кальций, калий, железо, магний, натрий, витамины А, D, Е, В1, В2, В5, В6, В9, В12 и РР. Это полноценный питательный продукт, не имеющий серьезных противопоказаний.
Вред и противопоказания
Изделия из пшеничной муки высшего сорта противопоказаны людям с избыточной массой. Все остальные должны соблюдать меру, как и при употреблении любых других продуктов.